antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

«Не говорить — мало». Корчинский призвал к «непониманию» русского языка

Украинский националист, лидер радикальной организации «Братство» Дмитрий Корчинский заявил, что на Украине мало не говорить по-русски, очень важно — демонстрировать «непонимание» этого языка.

С таким воззванием к «братьям и сёстрам» он обратился в социальной сети.

«Говорить на украинском языке необходимо, но недостаточно. Самое важное — не понимать московитский», — заявил он.

По его разумению, понимать русский язык можно только в определённых случаях.

«Разве что, когда на нём говорят с аварским или чеченским акцентом. И то — только на почве обоюдного пренебрежения к балалайкам», — пояснил радикал.

«Если у вас есть соблазн написать сюда комментарий московитским, пожалуйста, отрежьте себе пальцы, или лучше воспользуйтесь гугл-переводчиком на корейский», — заявил он, резюмируя.

Напомним, националисты и радикалы на Украине являются авангардом уже украинской государственной политики по полному забвению русского языка в стране. При поддержке «всего цивилизованного мира» националисты в стране стали и генераторами такой идеи, и её главными воплотителями, и главными стражами её внедрения. Кое-какие успехи на этом поприще уже налицо: в соответствии с данными одного из последних соцопросов, на Украине почти 60% граждан назвали русский язык «иностранным».

Скрины — по ссылке.

antifa
ИА «Антифашист»
05.07.2021
#Украина #Бандерштадт #Национализм #Нацизм #Русофобия
https://antifashist.online/item/ne-govorit-malo-korchinskij-prizval-k-neponimaniyu-russkogo-yazyka.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Бандерштадт, #Нацизм, #Национализм, #Русофобия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments