antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Патриотизм или психическое расстройство? Новый антирекорд Украины

Украина занимает сегодня первое место в Европе по психическим расстройствам. В стране, по данным Бюро Всемирной организации здравоохранения, 8 миллионов жителей имеют психические заболевания. Три года назад на Украине было зарегистрировано всего 1,2 млн. людей с психическими расстройствами.

На самом деле психические расстройства могут проявляться неспецифическими физическими симптомами — слабостью, вялостью, болями, плохим сном и аппетитом, головокружением. И тогда человек ищет помощи в общей медицине, он обращается к терапевту, невропатологу, стоматологу и другим докторам. То есть, больной не понимает причины своей болезни. Но распространённость психических расстройств на Украине составляет 12—15%, то есть, каждый восьмой человек имеет психическое заболевание, которое требует лечения. По данным Минздрава Украины, около 20% всех больных, получающих медицинскую помощь у врачей первичного звена, страдают каким-то психическим расстройством. В терапевтическом стационаре те или иные психические заболевания встречаются в среднем в 65% случаев!

Поэтому неудивительно, что в последнее время чисто украинским качеством является именно желание украсть, стянуть, стибрить, слямзить, скрысить, короче, взять чужое и объявить своим. Это же болезнь! Психическое расстройство! И многое из того, что украинцы провозглашают, как своё национальное достояние, является чужим. Это и борщ, и украинские шаровары, которые на самом деле турецкие, и якобы украинский национальный танец «гопак», который на самом деле тоже украли. И даже украинская вышиванка-вытынанка на самом деле белорусская.

Но как там говорилось в одном фильме? «Грешно смеяться над больными людьми!» Вы только подумайте — восемь миллионов психов в стране! И это только официально, то есть, те, кто зарегистрирован и лечится. А сколько украинских граждан с психическими расстройствами, которые не состоят на учёте? Которые считают себя здоровыми? И потом вы удивляетесь, что один украинец бросает гранату в кафе, а другой украинец бегает голышом по улицам? Кстати, женщины не отстают и тоже разгуливают по улицам, в чём мать родила. Вы удивляетесь, что оголтелая русофобская и нацистская пропаганда на Украине смогла оболванить так много людей? Да ведь люди эти — больные!

Но мало того — этих больных никто не хочет лечить! На Украине примерно 6,4 миллиона человек ежегодно не получают помощь в сфере психических расстройств, в которой нуждаются. Так как эти люди не делают свой вклад в экономику, страна ежегодно теряет 1,4 миллиарда грн. Об этом заявил Гайко Кёнигштайн, руководитель украино-швейцарского проекта «Психическое здоровье для Украины».

Впрочем, лечить украинцев от психических расстройств бесполезно. И дело не в том, что деньги, выделяемые для этих целей, как и всё на Украине, разворовываются. Всё равно их не хватит, потому что выделяется их ничтожно мало. Просто не в коня корм — ведь основным поведенческим фактором, который негативно влияет на психическое здоровье, является длительная негативная стрессовая ситуация. А именно такая ситуация вот уже семь лет происходит на Украине. Это и есть тот самый длительный разрушающий стресс с большим количеством травмирующих ситуаций, таких как обстрелы, потери, разочарование, близость смерти, постоянная тревога, агрессия, насилие, неясность, ужас.

Как объясняют психиатры, каждый человек способен поддерживать оптимальный уровень стресса, но стрессовые воздействия не должны превышать адаптационные возможности человека, так как в этих случаях стресс может перейти в дистресс. То есть, длительный отрицательный психотравмирующий стресс, который разрушает всё привычное и родное в нашей жизни.

Дистресс — это как раз то, что впоследствии может привести к психотравме.

С одной стороны, человек вполне может пережить и не иметь негативных последствий в виде психотравмы. Но в половине случаев этого не происходит. И тогда у человека изменяются представления о себе, система ценностей, устоявшиеся представления о способах существования в мире, появляются тревога, напряжение, психосоматические заболевания, посттравматическое расстройство. Человек начинает придумывать себе несуществующих врагов, подозревать всех вокруг себя в недоброжелательном к себе отношении, в общем, начинаются классические симптомы психических заболеваний.

В ситуации дистресса совершенно нормально переживать события эмоционально, замыкаться в себе, отвергать помощь, тревожиться, видеть страшные сны, иметь ряд соматических отклонений и т.п.

Если ситуация оказалась неподъёмной, и психика не справилась, тогда можно говорить о посттравматическом стрессовом расстройстве. Но самое страшное — даже после того, как ситуация нормализуется, человек остаётся больным. И когда проходит достаточно много времени, человек возвращается в привычную жизнь после ряда психотравмирующих событий, вдруг оказывается, что в этой жизни он ничего не понимает и на нормальные вещи реагирует ненормально.

А теперь представим, что на Украине таких больных — восемь миллионов. На самом деле их гораздо больше, ибо эта цифра — только официальная статистика, то есть, те люди, которые стоят на учёте и получают хоть какое-то лечение. В реальности эту цифру можно увеличить вдвое. Ведь за три года рост количества психических больных от 1,2 миллиона до 8 — это не шутки. По сути, практически всё население Украины в той или иной степени сейчас психически нездорово.

И после этого разве непонятно, отчего многие граждане Украины готовы убивать других людей только за то, что эти люди думают не так, как хотят эти граждане? Это желание убить человека за его мысли и взгляды украинцы считают патриотизмом. И вы думаете, что Украину сегодня можно вернуть к нормальной жизни?

В апреле 2020 года врачи и медперсонал киевской психиатрической больницы им. Павлова вышли на забастовку после того, как медучреждению урезали финансирование. Руководство больницы, где работает около 500 сотрудников, сообщило, что получило указание вышестоящего органа на увольнение 450 из них. Речь шла о крупнейшей профильной больнице не только на Украине, но и в Европе, где в 30 корпусах лечилось более тысячи пациентов. Медики всё же отстояли своё право на работу, но часть персонала сократили — сегодня там работает только 247 медиков.

И что в итоге? Год назад в пгт. Володарка (Киевская обл.) полиция задержала психически больного мужчину, который ударом ножа в шею убил врача-педиатра. Драма разыгралась в местной больнице, куда убийцу доставила скорая помощь, вызванная родственниками разбушевавшегося психбольного. И подобных случаев на Украине сегодня очень много.

Заслуженный врач Украины, психиатр Владислав Сова в прошлом году записал видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Он предупредил президента о том, что психов в стране становится всё больше.

«Случай, который недавно произошёл в Володарке, будет не единичным. Поэтому, господа, я прошу вас приготовиться к тому, что на улицах, действительно появится достаточное количество психически больных людей, которые будут вас атаковать», — заявил Владислав Сова.

К сожалению, к врачу никто не прислушался — не только президент Украины, но и даже глава Минздрава оставил это видеообращение без внимания. А сегодня происходят именно те события, о которых предупреждал заслуженный врач.

Остаётся добавить только то, что у людей, которые переболели COVID-19, психические расстройства и инсульт развиваются чаще, чем у людей, переболевших другими респираторными заболеваниями и гриппом. Об этом сообщает BBC. Так, у пациентов после коронавируса на 16% чаще развивались психологические расстройства по сравнению с теми людьми, которые перенесли другие респираторные инфекции, а также на 44% чаще, чем у людей после гриппа. То есть, пандемия коронавируса увеличила количество психических расстройств на Украине, которые никто и нигде не фиксирует.

Видео — по ссылке.

Александр Воронцов
ИА «Антифашист»
05.07.2021
#Украина #Страна404 #ЗаЭтоСтоялМайдан
https://antifashist.online/item/patriotizm-ili-psihicheskoe-rasstrojstvo-novyj-antirekord-ukrainy.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ЗаЭтоСтоялМайдан, #Страна404, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments