antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

«Клоун Зеленский доведёт страну до ручки!»: сборной Украины по пляжному футболу запретили ехать на ЧМ в Москву

Украина запретила мужской сборной по пляжному футболу участвовать в Чемпионате мира-2021, который будет проходить с 21 по 29 августа в Москве. Как сообщают спортивные СМИ, решение о запрете участвовать украинским спортсменам в Чемпионате приняла Ассоциация пляжного футбола и Украинская ассоциация футбола.

На прошлой неделе украинская сборная заняла второе место на европейском отборе к чемпионату мира в Португалии и стала одной из четырёх команд от Европы, которые получили право сыграть на ЧМ.

По информации СМИ, вице-президент АПФУ Владислав Ващук встречался со сборной Украины и обозначил цель для команды от руководства ассоциаций — добыть путёвку на чемпионат мира в России. За это команде были обещаны призовые.

Комментируя принятое решение не пускать украинских футболистов в РФ, Ващук сказал, что, официальная причина — Россия «не может обеспечить безопасность для нашей сборной на своей территории».

«Если АПФУ приняла решение о том, что сборная не едет на Чемпионат Мира — значит, в этом есть смысл. И я поддержу его, каким бы ни было моё личное мнение по этому вопросу. Я понимаю и разделяю политическую позицию федерации, но у меня есть своя точка зрения на спортивную составляющую. У меня, как у футболиста, как у спортсмена», — подчеркнул Ващук.

По его словам, несмотря на «максимально неблагоприятное» место проведения чемпионата, лично он выступал за то, что туда нужно «ехать и выигрывать», а сейчас ему «больно и обидно за наших спортсменов», которые не поедут на мировое первенство.

«Боюсь представить, что чувствуют те, для кого этот чемпионат мира был, возможно, последним шансом, ведь возраст спортсмена очень короткий. Последний раз Украина выходила на Чемпионат мира восемь лет назад. У нас сейчас сильная сборная, как никогда», — отметил вице-президент АПФУ, добавив, что «очень хотел, чтобы наша сборная на чемпионате мира доказала всем, что мы можем, в любых условиях и при любых обстоятельствах».

«Я не мог и не могу иначе — спорт это часто борьба на пределе возможностей, и это не о тех, кто кажется. Но решение уже принято. И оно не оспаривается», — резюмировал первый вице-президент АПФУ.

Схожую позицию озвучил и экс-глава национальной сборной Украины по футболу, председатель комитета национальных сборных Украинской ассоциации футбола Мирон Маркевич.

«Я, наверное, за то, чтобы ехать и играть. Не просто играть, а чтобы там звучал наш гимн. Тем более, что у нас хорошая сборная. Я склоняюсь к тому, что надо ехать и показать хороший результат. Это если брать спортивную составляющую [...] В первую очередь, от этого страдают футболисты, которые пытались и хотели попасть на такой серьёзный форум. Футболисты, наверное, должны были ехать, а болельщики нет. Так мне кажется», — заявил он Маркевич.

Что же касается игроков сборной, которые и раньше не скрывали радости по выходу на Чемпионат мира, сейчас они шокированы. По словам футболиста Романа Пачева, это «мечта всей жизни».

Как пишет издание Eurostavka, ссылаясь на источник в МИД РФ, украинская сборная, вероятно, вообще не планировала ехать на мировое первенство — несмотря на то, что задача выхода на турнир перед сборниками всё же ставили.

«Судя по всему, они изначально не планировали ехать в Россию на этот турнир: нам даже не поступало заявление для разрешения на въезд в страну со стороны Украины», — высказал своё мнение собеседник издания.

«Клоун Зеленский доведёт страну до ручки! Он кого наказал? Он наказал не Россию, а своих спортсменов. Если сегодня посчитать украинцев, которые работают в России, то их сумма заработка составит больше, чем они получают у себя на родине. Я бы выселил всех украинцев из России, сделал бы визу. А то Россия помогает им от нищенской экономики. И вот тогда бы народ решил, кто должен быть в руководстве», — отреагировал на запрет сборной Украины играть в Москве четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов.

В чемпионате мира примут участие 16 команд, жеребьёвка финальной стадии должна состояться 8 июля в Цюрихе. Вместо сборной Украины на него поедет сборная Швейцарии.

Скрины — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
07.07.2021
#Украина #Спорт #Русофобия #Укромаразмы #Мнения
https://antifashist.online/item/ukraina-zapretila-sbornoj-po-plyazhnomu-futbolu-ehat-na-chm-v-rossiyu.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Мнения, #Русофобия, #Спорт, #Украина, #Укромаразмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments