antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Обладательница американского гражданства Рудык подрабатывает у аграрного олигарха Веревского

Обладательница американского гражданства Рудык подрабатывает у аграрного олигарха Веревского

8 июля 2021 г., 13:09:26 | Виталий КольцовСтатья целиком

Глава партии «Голос» Кира Рудык недавно в эфире на телеканале «Украина 24» трижды не смогла ответить на прямой вопрос ведущей Натальи Влащенко, имеет ли она гражданство США.

Впрочем, на деле нардеп не только является обладательницей американского паспорта, но также бизнеса и солидной недвижимости в Нью-Йорке. А разоблачение соратницы Джорджа Сороса связано с тем, что она насолила олигарху Ринату Ахметову, продвигая законопроект об увеличении налогов на добычу железной руды.

Основываясь на информации из открытых баз данных, международный адвокат Владимир Богатырь утверждает, что у Киры Рудык в Соединённых Штатах проживают члены семьи, через американскую компанию она ведёт свой бизнес, а потому вполне может иметь вид на жительство или гражданство. Так, некто Kira Rudik в возрасте 35 лет владеет недвижимостью в Нью-Йорке, стоимостью от 380 до 450 тыс. долларов. В Штатах проживает 33-летняя сестра политика Римма Кушнир, расположившаяся в Калифорнии, и мать Нина Рудык.

«Странным выглядит ведение бизнеса руководителем якобы патриотически настроенной партии через оффшорную компанию в американском штате Делавэр. Законодательство этого штата позволяет существовать компании без внесения информации о ней в налоговые органы США, а значит, фактически не платить налоги и не подавать отчётность. Единственный фиксированный ежегодный налог составляет $300. Несмотря на то, что Делавэр фактически является офшором, формально этот штат США или иные борцы с отмыванием денежных средств вряд ли когда-то внесут в „чёрный список‟. Несмотря на это, декларация народной избранницы, очевидно, может и должна быть основанием для проверки источника зарубежных доходов со стороны НАПК, НАБУ и налоговых органов», — констатирует Богатырь.

По данным источников в околополитических кругах, разоблачение Рудык произошло по причине лоббировании ей «антиахметовского» законопроекта, где говорится о повышении ренты на железную руду. Продвигаемый прозападными грантоедами во власти законопроект №5600 задевает интересы Ахметова. Кира Рудык и её верный паж Ярослав Железняк внесли на рассмотрение финансового комитета свой проект 5600-1, где предлагали повысить только ренту на железную руду, и убрать из текста повышение налогов для аграриев. Данный вариант заказал Рудык хозяин агрохолдинга «Кернел» Андрей Веревский, контролирующий группу «Доверие».

У Веревского с Ахметовым уже давно имеется конфликт. Они оба платят «Слугам народа», но донецкий олигарх считает, что Веревский получает чересчур много преференций. Группа Рудык в парламенте давно подыгрывала «Доверию» и вместе с ней Офису Президента, но делала это незаметно. С принципиальным налоговым законопроектом незаметно не вышло. К тому же главный враг Киры Рудык — нардеп Александра Устинова рассекретила смысл ротации в харьковской областной организации «Голоса», где на смену Александре Нарижной пришёл Александр Бабешко, претендовавший на должность председателя Купянской райгосадминистрации.

Алексей Бабешко — человек Всеволода Кожемяко, основателя и агропромышленной группы «Агротрейд». Работает у него директором в ООО «Агротрейд экспорт». Кожемяко — советник главы МВД Арсена Авакова, но вместе с тем долго финансировал харьковскую «Самопомощь». Во время местных выборов в прошлом году присматривался к «Аграрной партии» поющего ректора Михаила Поплавского и экс-заместителя Министра внутренних дел Владимира Евдокимова. Но при этом Кожемяко равноудалён от аграриев и Авакова и в последнее время дрейфует к своему другу детства из родной Полтавы Андрею Веревскому.

Таким образом, Рудык отлично использует свою политическую карьеру и лозунги о необходимости интеграции на Запад для своего личного обогащения. Мало того, что она получает финансирование от американцев, но ещё умудряется «подрабатывать» у аграрного олигарха Веревского.

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
08.07.2021
#Украина #Олигархи #Политика
https://antifashist.online/item/obladatelnica-amerikanskogo-grazhdanstva-rudyk-podrabatyvaet-u-agrarnogo-oligarha-verevskogo.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Олигархи, #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments