antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

В США Зеленскому придётся отчитаться за махинации Коломойского

Персона и «достижения» Коломойского станут одними из основных вопросов для обсуждения во время визита Зеленского в США. Как известно, в начале марта США ввели санкции против Игоря Коломойского и его ближайших родственников за коррупцию. Владимир Зеленский показательно все решения США одобрил, но почему-то своих аналогичных санкций не ввёл.

В мае 2021 секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что Украина рассмотрит вопрос санкций против Игоря Коломойского, как только получит от американской стороны соответствующие документы о санкциях правительства США против украинского олигарха.

Издание «Зеркало недели» поинтересовалось у посольства США на Украине, посылало ли правительство США соответствующие документы украинской стороне, а если нет, то по каким причинам это ещё не сделано?

В ответ на запрос, посольство США сообщило следующее:

Во-первых, «в соответствии с действующими регуляциями, Соединённые Штаты не предоставляют совместных пакетов документации, используемой при введении санкций против коррупционеров в США»;

Во-вторых «господин Коломойский — гражданин Украины, который совершил большинство своих коррупционных действий на Украине против украинской компании, а у украинских правоохранительных органов есть все полномочия расследовать эти преступления с целью привлечения господина Коломойского к ответственности за любые преступления, которые он, возможно, совершил».

Поэтому, вывод один, нежелание СНБО накладывать санкции на Коломойского на Украине не продиктовано никакими внешними факторами.

Более того, оно сильнее инстинкта самосохранения настолько, что заставило прибегнуть к откровенным манипуляциям и перекладыванию ответственности на правительство США, где, в отличие от Украины, против Коломойского действуют не только санкции, но и ведутся расследования, и судебное дело по обвинению в финансовых махинациях и отмывании денег.

По информации издания, в процессе подготовки визита Зеленского в США, Белый дом запросил у американских правоохранительных органов всевозможную информацию о деятельности Игоря Коломойского и Зеленскому предстоит ответить о своей политике в отношении олигарха с глазу на глаз.

redactor
ИА «Антифашист»
08.07.2021
#Украина #Зеленский #Олигархи #Коррупция #США #Незалежность #ВесьМирСНами
https://antifashist.online/item/v-ssha-zelenskomu-pridetsya-otchitatsya-za-mahinacii-kolomojskogo.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВесьМирСНами, #Зеленский, #Коррупция, #Незалежность, #Олигархи, #США, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments