antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Опрос: почти половина украинцев не знает, где находится Бабий Яр

44,8% граждан Украины на вопрос «Где находится Бабий Яр?» ответили, что не знают. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии по заказу Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива.

55% опрошенных ответили, что в Киеве, в то же время 18,4% выбрали другое место. 26,4% респондентов ответили, что не знают, где он находится.

37,5% респондентов ответили, что для них Бабий Яр — это место памяти жертв нацистского режима, людей всех национальностей (евреев, украинский, русских, цыган). 27,3% — место памяти украинских евреев — жертв Холокоста, устроенного нацистским режимом. 14,3% опрошенных ответили, что место памяти жертв тоталитарных режимов: и нацистского, и советского. 10,9% — место памяти жертв нацистского режима — советских граждан разных национальностей. 8,9% затруднились ответить.

Также респондентов спросили, как относятся к чествованию памяти погибших в Бабьем Яру. 76% ответили, что нужно почитать на государственном уровне, 10,5% — нужно почитать на местном уровне, 3,6% — этот вопрос памяти узкой группы людей, 5,4% — мне всё равно как это будет почитаться, а 4,5% затруднились ответить.

Опрос проводился 1—7 июня во всех регионах Украины за исключением ЛДНР И Крыма.

Всего было опрошено 2 003 совершеннолетних респондента методом телефонных интервью с использованием компьютера.

Статистическая погрешность выборки не превышает 2,4%.

Скрины — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
09.07.2021
#Украина #ВеликаяОтечественная #История #ИсторическоеБеспамятство
https://antifashist.online/item/opros-pochti-polovina-ukraincev-ne-znaet-gde-nahoditsya-babij-yar.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВеликаяОтечественная, #ИсторическоеБеспамятство, #История, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments