antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Военная сводка: ВСУ из артиллерии обстреляли посёлок Гольмовский — повреждена школа, жилые дома и автомобили

На рассвете, в пять часов утра, артиллерийскому обстрелу подвергся горловский посёлок Гольмовский. Есть повреждения жилого фонда и объектов инфраструктуры.

С позиций в Кодеме в сторону Гольмы ВСУ выпустили пять снарядов калибром 122 мм. В результате обстрела была обесточена 21 трансформаторная подстанция, без света остался 3 021 потребитель.

На место прибыла бригада Горловского РЭС, к девяти часам утра электроснабжение было восстановлено.

Помимо этого, повреждено остекление здания школы №77, расположенной на проспекте Школьном, 13. Артиллерийские снаряды разорвались прямо на школьной спортивной площадке.

Также повреждены жилые дома на проспекте Школьном, 10, 11 и 12 (повреждены балконы и остекление квартир). Возле дома №12 повреждены автомобили ВАЗ 2110 и ВАЗ 2107.

Кроме того, повреждено остекление квартир 4 и 6 в жилом доме на улице Гардина, 5. В этом же доме в квартире 5, помимо остекления, повреждён газопровод низкого давления.

Пострадавших и жертв среди мирных жителей, по предварительным данным, нет.

Военнослужащие Народной милиции ДНР подавили огневую точку, с которой вёлся огонь по Гольме. Об этом сообщили в Управлении НМ Республики.

«Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК, — отметили в УНМ. — После чего в соответствии с п. „е‟ Мер с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков подразделения НМ ДНР вынужденно открыли ответный огонь из не запрещённого Минскими договорённостями вооружения и подавили огневую активность противника» — говорится на официальном сайте ведомства.

В УНМ добавили, что, по предварительным данным, один украинский военнослужащий погиб, ещё один получил ранения.

В течение минувших суток ВСУ четыре раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 40 боеприпасов. Обстрелы фиксировались на всех направлениях донбасского фронта.

24 гранаты, выпущенные из АГС и РПГ, разорвались в воскресенье в районе посёлка Весёлый на севере Донецка.

Красный Партизан попал под обстрел из миномёта калибром 82 мм — здесь разорвалось четыре мины.

На южном фронте ВСУ били по окрестностям Безымённого: здесь зафиксирован разрыв 10 гранат и трёх 82-мм мин.

Все обстрелы, к счастью, обошлись без последствий для мирных жителей.

Попытки представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы Киевом.

Фото — по ссылке.

Роман Вепрев
ИА «Антифашист»
12.07.2021
#Сводки #Донбасс
https://antifashist.online/item/voennaya-svodka-vsu-iz-artillerii-obstrelyali-poselok-golmovskij-povrezhdena-shkola-zhilye-doma-i-avtomobili.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Донбасс, #Сводки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments