antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Скандал из-за маски: в Варшаве не пустили на борт самолёта агрессивного эстонского посла

Посол Эстонии в Казахстане Хейти Мяемеес в ночь с воскресенья на понедельник оскандалился в польском аэропорту, в связи с чем не был допущен на борт самолёта до Нур-Султана.

Скандал произошёл в варшавском аэропорту имени Фредерика Шопена. Эстонский дипломат вышел из себя из-за требования соблюдать профилактические антикоронавирусные меры.

Сотрудники хэндлинговой компании, контролировавшие посадку на самолёт, не допустили дипломата на посадку из-за отказа надеть медицинскую маску, сообщает RMF24.

Как отмечается, дипломат вёл себя агрессивно, поэтому была вызвана охрана аэропорта, которая вывела его из зоны паспортного контроля и передала полиции. Впоследствии он надел маску, представил полиции дипломатический паспорт, однако в Казахстан он так и не вылетел, а покинул помещение аэропорта.

Мяемеес является послом Эстонии в Казахстане, по совместительству в Кыргызстане, Таджикистане и Туркменистане с 2017 года. До этого он работал на дипломатических должностях в Польше, при НАТО, на Украине (1999—2002 годы).

Напомним, в ВОЗ 23 июня заявили о необходимости и далее носить маски и соблюдать социальную дистанцию, несмотря на вакцинацию от коронавируса.

«Как гражданин я думаю, что пришло время всем нам понять, как мы будем продолжать свою жизнь. Мы не можем просто перестать делать всё из-за страха. Вместо этого мы должны научиться распознавать признаки, которые этот вирус даёт в определённой области. Тогда мы должны очень чётко знать, что надо сделать, чтобы всё не закончилось взрывной вспышкой, которая убивает много людей», — сказал специальный посланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по вопросам борьбы с пандемией COVID-19 Дэвид Набарро.

Маски и социальная дистанция останутся необходимыми в будущем, поскольку вирус мутирует, подчеркнул он.

Чиновник ВОЗ также призвал быть осторожными при путешествиях, отметив, что должны быть только «абсолютно необходимые путешествия».

antifa
ИА «Антифашист»
12.07.2021
#Эстония #Польша #Коронавирус #Происшествия
https://antifashist.online/item/skandal-iz-za-maski-v-varshave-ne-pustili-na-bort-samoleta-agressivnogo-estonskogo-posla.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Коронавирус, #Польша, #Происшествия, #Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments