antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

В Москву летит контролёр. У Джона Керри миссия выяснить, пойдёт ли Россия в коалицию с США в борьбе с климатической угрозой

На сайте Антифашист подробно разбиралась новая шахматная игра американцев. Упакована она в борьбу с климатическими угрозами в рамках широкой международной коалиции, куда пригласили и Россию. И само собой разумеется, что эта коалиция во главе с США призвана укрепить американскую гегемонию в мира и отодвинуть Китай в строну. Контуры этой новой игры и обсуждались в Женеве на саммите Байдена с Путиным.

Выяснить и всё откровенно обсудить в старинном женевском особняке не удалось: и россияне, и американцы боялась ушей, прослушки, которой вполне мог быть нашпигован особняк. Кто это мог сделать? Да те же китайцы, опасающиеся Америки. Вот и остались недомолвки и намёки. А чтобы Кремль быстрее соображал, вытащили и страшилку в виде кибератак на американские узлы связи, за которые Россию ждёт суровое возмездие. Байден в последнем телефонном разговоре снова дал понять Путину, что кибервойна против Кремля может России выйти боком, если он не прекратит атаки хакерских групп с территории России по стратегическим объектам США. В Кремле всё это отрицают и предлагают Вашингтону передать конкретные сведения, чтобы наши спецслужбы смогли зачистить киберпространстве от хакеров.

На этом фоне в Москву летит спецпредставитель США по климату Джон Керри, чтобы обсудить борьбу с климатическими изменениями. Госдепартамент объявил, что Керри пробудет в российской столице с 12 по 15 июля. Точное деловое расписание американского посланника в Москве пока неизвестно, но, как сообщили в МИД РФ, планируется встреча Джона Керри с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Также известно, что Керри встретится со специальным представителем президента России по вопросам климата Русланом Эдельгериевым. Керри запросил и встречу с Путиным. Состоится и неформальная встреча с Анатолием Чубайсом, спецпредставителем президента РФ по международным связям. Посланник Байдена явно намерен собрать всю информацию о том, как Россия намерена встраиваться в климатическую коалицию, и готова ли она отойти от союза с Китаем.

Последний вопрос является ключевым в миссии Керри. Вашингтон прекрасно осведомлён обо всех трудностях и издержках возможного военно-политического альянса России с Китаем и намерен закрепить Россию хотя бы на нейтральных позициях, не допустить передачу Китаю российских новейших ядерных технологий. В обмен Вашингтон, возможно, предложит замирение на Донбассе и даст гарантии России сдерживать усилия Киева по блокировке «Северного потока-2».

Игра явно краплёными картами: за всеми инициативами Киева против второй нитки морского газопровода явно стоят американцы. Они таким образом выторговывают финансовые уступки у Германии, а заодно пытаются дорого продать «усмирение» Киева и России: мол, мы не подадимся требованию Киева сорвать ввод в строй вторую ветку, но и вы пойдите нам на встречу в деле вступления в новую климатическую коалицию и отползайте медленно от Китая. Мы будем внимательно следить за новой игрой Вашингтона и ходом переговоры Керри в Москве.

Иван Немов
ИА «Антифашист»
12.07.2021
#Геополитика #Россия #США
https://antifashist.online/item/v-moskvu-letit-kontrolyor-u-dzhona-kerri-missiya-vyyasnit-pojdyot-li-rossiya-v-koaliciyu-s-ssha-v-borbe-s-klimaticheskoj-ugrozoj.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Геополитика, #Россия, #США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments