antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

«Европейская столица». В Киеве обвалился очередной потолок в подземном переходе

В Киеве произошло очередное ЧП в подземном переходе, где обрушился потолок. Обрушение произошло на Оболони рано утром, сообщает «Киев Оперативный».

«„Безопасные‟ подземные переходы. Сегодня около 6:00 в подземном переходе на Героев Днепра сверху отвалился кусок потолка», — говорится в сообщении.

В результате инцидента никто не пострадал — ввиду раннего утра во время обвала там не было прохожих. Однако рассчитывать, что и в дальнейшем «чудо» продолжит хранить жизни киевлян, было бы неосмотрительно. Тем более, что в комментариях к известию блогеры уточнили, что в подобном состоянии находятся и другие подземные пешеходные переходы в украинской столице.

Это правда: переходы в «европейской столице» начали рушиться не сегодня. 22 января, в так называемой «трубе» — подземном переходе на Майдане Независимости — обвалился потолок. Чудо и тогда уберегло от травм прохожих. В горадминистрации тогда сообщили, что капитальный ремонт этого перехода осуществляли ещё в 2002 году.

В Сети на второй день появились изображения перехода на Подоле — старинном районе, популярном у туристов. Судя по кадрам, он пребывает в ужасном состоянии и также способен обвалиться в любой момент.

В марте в Сети появились фотофакты разрушенных ступенек в подземном переходе под бывшим Московским проспектом, которого не упасло от невзгод переименование в проспект имени Степана Бандеры. Коммунальщики оградили место разрушения ограничительным забором, а потом и вовсе о нём забыли.

«Несколько дней назад вообще оставили один ряд, чтобы ходить, потому что тот, что рядом, провалился. А последний раз, когда проходил, то мне показалось, что под следующим человеком лестница тоже провалится. Зачем ремонтировать, если можно только сделать вид», — пишет автор публикации.

Напомним, всё это происходит на фоне амбициозной программы украинского президента Владимира Зеленского «Большая стройка», призванной спасать и украинскую инфраструктуру за огромные средства, которые выкачиваются из тех же граждан. При этом несколько дней назад в Одессе средь бела дня обвалился фасад здания. Но двум прохожим на помощь вновь подоспело чудо, а не эффект от начинаний Зеленского. Однако, учитывая повсеместную на Украине востребованность, разрываться чуду приходится всё чаще и чаще на сотни частей. И нет никаких гарантий, что его ресурсы и прыть бесконечны.

Фото и скрины — по ссылке.

antifa
ИА «Антифашист»
12.07.2021
#Украина #Киев #Страна404 #Руина #Коррупция #ЗаЭтоСтоялМайдан
https://antifashist.online/item/evropejskaya-stolica-v-kieve-obvalilsya-ocherednoj-potolok-v-podzemnom-perehode.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ЗаЭтоСтоялМайдан, #Киев, #Коррупция, #Руина, #Страна404, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment