antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Военная сводка: утром ВСУ из тяжёлых миномётов вели огонь на донецком направлении

С утра украинская армия вела огонь на донецком и горловском направлениях. Применялись тяжёлые миномёты.

В 06:20 с позиций в Ленинском ВСУ обстреляли горловский посёлок шахты 6/7. По населённому пункту было выпущено 15 гранат из АГС.

В районе семи утра из Опытного в сторону посёлка Весёлый на окраине Донецка было выпущено три мины калибром 120 мм.

В 07:40 обстрелу подвергся посёлок Еленовка. С позиций в Тарамчуке по населённому пункту было выпущено 12 мин калибром 120 мм.

Информация о пострадавших и разрушениях, по предварительным данным, отсутствует.

В течение минувших суток ВСУ четыре раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР порядка 90 боеприпасов. Обстрелы велись на всех направлениях донбасского фронта.

Как уже сообщал «Антифашист», ранним утром с позиций в Кодеме был обстрелян посёлок Гольмовский. ВСУ били по населённому пункту из артиллерии калибром 122 мм. Результатом этого стало повреждение остекления местной школы, подстанции (без электроэнергии остались более пяти тысяч человек), а также квартиры в жилых домах, расположенных на проспекте Школьном, 10, 11 и 12, и улице Гардина, 5. Кроме того, возле дома №12 на Школьном проспекте повреждены автомобили ВАЗ 2110 и ВАЗ 2107.

Несмотря на интенсивность обстрела, пострадавших и жертв среди мирных жителей удалось избежать.

На донецком направлении в зону обстрела попал посёлок Александровский — здесь разорвалось четыре гранаты, также фиксировалось применение стрелкового оружия.

На южных рубежах Республики под огнём пребывали сёла Ленинское и Коминтерново. В районе этих населённых пунктов было выпущено порядка 80 гранат из РПГ и АГС, применялось стрелковое оружие. К счастью, обстрелы обошлись без последствий для мирных жителей.

Попытки представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы Киевом.

Видео — по ссылке.

Роман Вепрев
ИА «Антифашист»
13.07.2021
#Сводки #Донбасс
https://antifashist.online/item/voennaya-svodka-utrom-vsu-iz-tyazhelyh-minometov-veli-ogon-na-doneckom-napravlenii.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Донбасс, #Сводки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments