antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Верещук: Украине нужен свой, а не заграничный «план Маршалла»

Украине нужно писать свою историю, а не ждать «план Маршалла» из-за рубежа. Об этом по информации УНН, заявила член комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, народный депутат от фракции «Слуга народа» Ирина Верещук.

«Ожидать «план Маршалла» и ничего не делать внутри страны — это губительно для нас. И мы это видим по последним решениям, высказываниями и событиями. А будет ещё хуже, и нам надо к этому готовиться. Ибо мир очень не уверен.

Посмотрите, что сейчас происходит на Кубе, в Венесуэле, на Гаити. Даже Грузия сейчас не спокойная. Повсюду идут тектонические изменения. И нам надо не «плана Маршалла» ждать, нам надо самим писать свою историю», — сказала «слуга народа».

«План Маршалла» — программа, спонсируемая США, для помощи европейским странам после Второй мировой войны.

В 2017 году украинско-литовский проект помощи Украине, аналог американского «плана Маршалла» для послевоенной Европы, был представлен послам стран-участниц Программы Восточного партнёрства. Поначалу «план» предполагал выделение Украине 30 млрд евро за 10 лет, потом цифру увеличили до 50 млрд. Потом настала долгая пауза. В феврале-марте 2018 обещанная презентация плана на конференции доноров, готовых дать средства Украине, не состоялась. Никаких денег никто не дал, конференцию так и не собрали.

По мнению экспертов, в провале «плана Маршалла—Кубилюса» виновен Андрюс Кубилюс — бывший премьер-министр Литвы, депутат парламента и один из авторов долгосрочного плана поддержки Украины. Его вина состоит в том, что он шумел по поводу своего проекта чересчур громко, вводя в заблуждение легковерных украинцев. Хотя понимал, что никому в Европе и в голову не придёт брать Украину на содержание, предоставляя ей финансовый ресурс в масштабах, соотносимых с теми, что имели место в случае с «планом Маршалла» для Европы в 1950—60-е гг. И, понимая, молчал об этом. То есть Кубилюс от имени Европы просто-напросто обманывал украинцев. К тому же делал это не сам, а в соавторстве с частью украинской элиты, видевшей в искусственном раздувании интереса к историям в духе «плана Маршалла» пользу для себя.

Видео — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
13.07.2021
#Украина #Цеєвропа #Экономика #ВесьМирСНами #Зрада
https://antifashist.online/item/vereshhuk-ukraine-nuzhen-svoj-a-ne-zagranichnyj-plan-marshalla.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВесьМирСНами, #Зрада, #Украина, #Цеєвропа, #Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments