antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Зеленский: Русский язык не является собственностью России

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что русский язык не является собственностью России. По его словам, языковой вопрос — это сугубо политический вопрос.

Об этом он заявил на очередном форуме в честь тридцатилетия независимости Украины «Украина 30. Гуманитарная политика».

Президент сообщил, что спорил с людьми, которые говорили, что украиноязычные воевали с русскоязычными. По его словам, за независимость Украины погибли много русскоязычных украинцев, а языковым вопросом «манипулирует» Российская Федерация.

«Русский язык не является собственностью России. Я так считаю», — заявил Зеленский.

При этом Владимир Зеленский считает языковое квотирование революционным и хочет развивать украиноязычный контент.

«Если мы хотим развивать украиноязычный контент — мы должны вкладывать в это деньги. Потому что очень сложно конкурировать, если рынок русскоязычного контента больше. Люди, которые снимают тот или иной контент на русском языке они могут потратить больше денег. И конкурировать украиноязычному контенту сложнее. Поэтому нужно не что-то запрещать, а нужно просто украиноязычный контент, давайте сделаем программу на 5 лет. Не будем брать налоги со всех компаний, которые изготовляют контент на украинском языке», — отметил президент, назвав языковое квотирование «революционным».

Напомним, на Украине русский язык выдавливается из всех сфер жизни страны. Это должно знаменовать собой очередной этап дистанцирования Украины от России и того, что между ними нет ничего общего. Практически во всех регионах, где русский функционировал как региональный, такой статус языка отменён. Сегодня языковой омбудсмен Украины Тарас Креминь сообщил, что решением суда русский лишён статуса регионального языка в Николаеве.

antifa
ИА «Антифашист»
13.07.2021
#Геополитика #Зеленский #Русофобия #Украина #Украинизация #ЯзыковойВопрос
https://antifashist.online/item/zelenskij-russkij-yazyk-ne-yavlyaetsya-sobstvennostyu-rossii.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Геополитика, #Зеленский, #Русофобия, #Украина, #Украинизация, #ЯзыковойВопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments