antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Украинские неонацисты поглумились над памятью Олеся Бузины

13 июля писателю и журналисту Олесю Бузине могло бы исполниться 52 года, однако шесть лет назад его убили. Украинские националисты в день его рождения устроили настоящее глумление над жертвой террора своих побратимов.

Застрельщиком этой «кампании» стал член неонацистской группы «С14» Сергей Бондарь, ранее являвшийся одним из подозреваемых по делу.

«А ещё сегодня день рождения у Бузины. Но он не празднует. Как думаете, почему?», — написал он в публикации в Facebook.

После этого в адрес убитого посыпался вал откровенно оскорблений со стороны других современных адептов Степана Бандеры и Романа Шухевича

«Потому что мёртвые пчёлы не гудят», — ответил ему Ярослав Бондарь, бывший «свободовец» и основатель Студенческого братства им. Степана Бандеры.

«Потому что он устал», — добавил Руслан Микула, руководитель некоего НГО «Монолит 1044»

«Решил отдохнуть от столичной суеты», — вторил ему некий Алексей Сталкер.

«Ещё как празднует, ему Кобзон поёт в ресторане», — иронизировал бывший атошник и депутат Бучанского горсовета Александр Животовский.

Дизайнер Роман Шостя, создающий шевроны для военных, заметил, что если бы Бузина был жив, то наверняка стал бы «фронтменом ОПЗЖ», а учинять расправу над представителями этой политсилы, с точки зрения националистов — правое дело.

Украинский политик и блогер Анатолий Шарий, обративший внимание на публикацию, сделал однозначный вывод: своей безнаказанностью убийцы Бузины обязаны Владимиру Зеленскому и его команде.

«Бондар из С14 изначально проходил в деле Бузины, потом в деле остались только непосредственные исполнители — Полищук и Медведько. По прошествии шести лет они не наказаны за доказанное следствием убийство. Более того — глумятся. За это „спасибо‟ — лично Зеленскому. Владимиру Александровичу», — отметил Шарий.

Бузина был известен своими политическими взглядами, противоречащими постмайданной логике. Он выступал за дружбу с Россией и критиковал государственный переворот 2014 года, но при этом не хотел эмигрировать из страны, хотя ему предлагали политическое убежище в РФ. В итоге за свою позицию писатель поплатился жизнью: спустя день после того, как его адрес выложили на сайт «Миротворец», на него напали у подъезда и застрелили. В преступлении обвинялись участники неонацистской группы С14 Андрей Медведько и Денис Полищук, но дело замяли, и никто так и не понёс ответственность.

Скрины — по ссылке.

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
14.07.2021
#Украина #Хунта #Национализм #Человеконенавистничество #Расчеловечивание
https://antifashist.online/item/ukrainskie-neonacisty-poglumilis-nad-pamyatyu-olesya-buziny.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Национализм, #Расчеловечивание, #Украина, #Хунта, #Человеконенавистничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments