antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

«Путин не зря заговорил о едином народе». Кива растолковал причины отставки Авакова

Народный депутат от «Оппозиционной платформы — За Жизнь» (ОПЗЖ) Илья Кива заявил, что причиной отставки казалось бессменного главы МВД Украины эпохи «достоинства» Арсена Авакова является его понимание неизбежности общественных волнений и очередной смены власти на Украине уже этой осенью.

Об этом нардеп от ОПЗЖ заявил в своём телеграм-канале.

«У всех сегодня достаточно мотивации к объединённой борьбе против Зеленского. Поэтому улица будет наполнена деньгами от души, а если прибавить сюда и растущее недовольство людей от удваивающихся тарифов, то осенний театр под названием „смещение Президента и перевыборы‟ уже будет готов, а билеты все раскуплены. Понимая всё это, Аваков перед осенними событиями написал заявление и поехал отдыхать, набираться сил, чтоб не марать руки в крови и не быть частью тех, кого в ближайшее время смешают с дерьмом. Заодно детально подготовит пару политических проектов на будущие выборы!», — сообщил Кива.

Илья Кива подчеркнул, что несамостоятельность и внешняя зависимость главы государства Владимира Зеленского привела к тому, что США и ЕС заставили его выполнять Минские соглашения.

«А они предусматривают и выборы на неподконтрольной территории, и предоставление автономии. В Германии ему уже довели, а в Америке ещё раз закрепят. Всё это произошло после переговоров Путина и Байдена, где, по всей видимости, договорились о „новом‟ курсе развития для Украины. Но тут же возникает серьёзная угроза уличных протестов внутри страны, которые будут организованы праворадикальными структурами, не согласными с решением о выполнении тех же Минских соглашений. Они ещё в начале правления Зеленского заявили, что считают их прямым предательством и сдачей интересов, и даже рисовали красные линии по этим вопросам», — отметил нардеп.

При этом он не исключил попытку реванша сил, ориентированных на Петра Порошенко.

«Для Порошенко это конечно шанс, и он никогда его не упустит. Для него это уникальная возможность очередного переворота власти, и он будет щедро это финансировать — подогревать недовольство и протесты, к которым примкнут все те, кого сегодня Зеленский и Данилов обнулили своими незаконными санкциями, а это и олигархи, и политики, и даже блатные», — подчеркнул Илья Кива.

При этом он выразил уверенность, что страна находится на пороге больших перемен.

«Путин организовал для Зеленского горячую осень, и Аваков очень предусмотрительно ушёл, чтоб не утонуть в том дерьме, по которому сейчас плывёт команда „95 квартала‟!», — заявил Кива.

«Мы на пороге большой игры и важных перемен. Думаете, просто так Владимир Путин заговорил о едином народе?», — многозначительно подытожил Илья Кива.

Напомним, заявление об отставке Аресен Аваков написал накануне. Президент Украины Владимир Зеленский сразу же предложил на пост главы МВД страны народного депутата от «Слуги народа» Дениса Монастырского, кандидатуру которого аплодисментами поддержала президентская фракция в Раде.

Скрины — по ссылке.

antifa
ИА «Антифашист»
14.07.2021
#Геополитика #Политика #Путин #РусскийМир #Украина #Мнения #Прогнозы
https://antifashist.online/item/putin-ne-zrya-zagovoril-o-edinom-narode-kiva-rastolkoval-prichiny-otstavki-avakova.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Геополитика, #Мнения, #Политика, #Прогнозы, #Путин, #РусскийМир, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments