antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Бойко отказался идти на допрос в СБУ

Народный депутат, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Юрий Бойко заявил, что не собирается идти на допрос в Службу безопасности Украины (СБУ).

СБУ намерена допросить политика и ещё ряд депутатов по поводу принятия Харьковских соглашений в 2010 году.

Об этом Бойко заявил представителям прессы.

Он пояснил, что нынешняя власть пытается свои экономические провалы «закрыть зрелищами», и добавил, что нынешняя ситуация, когда он узнаёт о вызове на допрос из СМИ, напомнила ему ситуацию 2005 года (в период правления президента Виктора Ющенко — ред.), когда вызовы в суд «раздавали нам через прессу, через Интернет».

По словам Бойко, это своеобразное «психологическое давление, но мы к этому привыкли и на него уже не реагируем». Он отметил, что не пойдёт на допрос, так как у него на этот период уже запланированы встречи с избирателями.

«Как же я пойду на допрос, когда у меня встреча с избирателями запланирована? Я не собираюсь отменять её, потому что кому-то вдумалось на какую-то дату вызвать меня на допрос по делу 12-летней давности», — подчеркнул он.

Накануне, 14 июля, спикер СБУ Артём Дехтяренко сообщил СМИ, что Юрий Бойко и ещё несколько политиков вызваны Службой на допрос.

Кроме Юрия Бойко, это ещё два депутата Рады от фракции ОПЗЖ: Виталий Борта и Сергей Ларин. Кроме них на допрос вызваны Игорь Палица («За будущее») и Дмитрий Шпенов (внефракционный депутат).

«Указанные граждане были вызваны на допрос по так называемому делу „Харьковских соглашений‟. Как действующие народные депутаты Украины, они вызывались через Аппарат ВРУ», — сообщил в комментарии РБК Украина спикер СБУ.

Напомним, 11 марта СНБО поручил СБУ изучить обстоятельства ратификации Харьковских соглашений 27 апреля 2010 года и действия 236 депутатов, которые проголосовали за это решение, которое, по мнению действующих властей Украины, привело «к оккупации Крыма». 12 марта СБУ приступила к расследованию данного «дела».

antifa
ИА «Антифашист»
15.07.2021
#Украина #ПолитическиеРепрессии #СтранаНесвободы #Геополитика #Политика
https://antifashist.online/item/bojko-otkazalsya-idti-na-dopros-v-sbu.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Геополитика, #Политика, #ПолитическиеРепрессии, #СтранаНесвободы, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments