antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Безработный аграрий займёт в Раде место Дениса Монастырского

ВР Украины проголосовала за отставку «непотопляемого» министра МВД Арсена Авакова, удовлетворив прошение министра внутренних дел об уходе с должности, которое он написал сразу после встречи с послом США Кентом. Также парламент утвердит новым главой силового ведомства Дениса Монастырского: сейчас он возглавляет профильный комитет в Раде. А это значит, освободится одно кресло в парламенте. Кто в него сядет?

По данным СМИ, сменщиком Монастырского станет «ноунейм» из Сум Антон Швачко. Идеальный «слуга народа»: молодой, зелёный, ресторатор, ныне безработный, лидер партячейки «СН» в городе.

Информации о будущем нардепе немного: Антону Швачко сейчас 28 лет — он родился 11 декабря 1992 года в Сумах. Окончил факультет маркетинга Сумского национального аграрного университета. Получил образовательно-квалификационный уровень магистра по специальности «Инженер-технолог ресторанного бизнеса. Маркетолог». На момент подачи документов кандидатов от Слуги народа в ЦИК (2019 год) в официальной биографии Швачко для Центризбиркома значилось, что он беспартийный и безработный. В тот период проживал в Сумах, ранее несудимый.

По состоянию на конец июня 2021 года Антон Швачко был главной областного секретариата партии Слуга народа в Сумской области. Упоминание об этом есть в одной из новостей на Facebook-странице партийной ячейки «слуг», которую опубликовал депутат Сумского облсовета Алексей Романько. Однако ничего больше об активной партийной деятельности технолога ресторанного бизнеса неизвестно.

В декларации Антона Швачко за 2018 год, которую он подал перед тем, как баллотироваться в нардепы, кандидат указал две квартиры в Сумах. Одной из них (площадью 30,67 кв. м) он владеет вместе с матерью, второй (площадь 85,2 кв. м) — сам. Ещё один жилой дом в Сумах (40.5 кв. м) и земельный участок в этом же городе оформлены на мать потенциального нардепа, Надежду Швачко. Весьма любопытная деталь, если учесть, что Швачко имеет статус безработного. Также на банковских счетах и в собственности Антона Швачко, согласно этой декларации, значатся суммы, которые, как указывает портал bihus.декларації, не соотносятся с его доходами. Единственным источником доходов за декларируемый период Швачко указал 48 тысяч грн доходов «от отчуждения движимого имущества (кроме ценных бумаг и корпоративных прав)», которые передал ему некий Дмитрий Козин. При этом среди денежных активов Швачко указаны: 283650 грн на счету в ПриватБанке; $27 тысяч наличкой; 15 000 евро и ещё 250 000 в гривнах. Его профиль в Facebook не отличается активностью: в нём есть лишь несколько фотографий, последнюю из которых Швачко обновил 28 июня 2021 года — добавив к своему портрету рамку к 25-летию Конституции Украины. Ну что ж, деньги любят тишину.

Интересно, что Швачко, не пройдя в Раду, всё же поехал в Трускавецкую школу и прослушал там курс лекций о лидерстве, теперь эти знания ему пригодятся. По инсайдерским данным, Швачко — подставное лицо, за ним стоит и двигал в нардепы один из представителей «контрабандной мафии» — ведь Сумы являются приграничным регионом, живущим, во многом, за счёт контрабанды из РФ.

Фото — по ссылке.

redactor
ИА «Антифашист»
15.07.2021
#Политика #Украина
https://antifashist.online/item/bezrabotnyj-agrarij-zajmet-v-rade-mesto-denisa-monastyrskogoyo.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments