antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Рада переименовала Голобородько

Верховная Рада Украины переименовала село в Полтавской области, носившее имя, благодаря которому нынешний президент Украины Владимир Зеленский оказался в кресле лидера страны.

Решением Верховной Рады село Голобородько Лубенского района Полтавской области отныне будет именоваться Новосёловка.

Соответствующий законопроект №5570 поддержали 320 нардепа 15 июля во время заседания парламента.

Село переименовано в рамках декоммунизации. Название Голобородько населённый пункт носил в честь командира красных партизан Ивана Голобородько, который устанавливал на Украине Советскую власть. Переименование вернуло ему предыдущее название.

Вместе с этим важнейшим государственным делом, парламентарии также изменили названия ещё двух сёл в Ивано-Франковской области. Так, село Кийданцы Коломыйского района теперь называется Киданч. Документ №5082 поддержали 324 нардепа. За переименование села Хымчин Косовского района в село Химчин отдали свои голоса 329 избранника (документ №5078).

Как известно, Владимир Зеленский пришёл к власти благодаря художественному комедийному телесериалу «Слуга народа» производства студии «Квартал 95», в котором играл роль учителя истории по имени Василий Голобородько, ставшего президентом Украины. Людям пришёлся по душе образ Голобородько на посту президента за бесхитростность, решительность и жёсткость в отстаивании интересов страны. Впечатления от Голобородько нация экстраполировала на актёра Зеленского, напрочь позабыв, что просматривалась ими комедия. После того как народ совершил свой мудрый выбор, многие скептики посоветовали нации не останавливаться на достигнутом и отныне лечиться у актёров, которые играли докторов, искать защиты у актёров, которые играли полицейских, ну и летать на лайнерах, где вместо пилотов игравшие их актёры.

antifa
ИА «Антифашист»
15.07.2021
#Бандерштадт #Украина #Антисоветизм
https://antifashist.online/item/rada-pereimenovala-goloborodko.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Антисоветизм, #Бандерштадт, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments