antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Украина в августе может получить подарок от МВФ

8 июля Исполнительный комитет Международного валютного фонда (МВФ) для поддержки борьбы мировых экономик с последствиями COVIDкризиса принял решение о распределении $650 млрд, а в августе его должен санкционировать Совет МВФ, после чего средства должны быть сразу отправлены. Таким образом, в августе Украина, не выполняя вообще никаких условий МВФ, может получить $2,7 млрд.

«Исполнительный совет МВФ согласился с моим предложением о новом общем распределении СДР в размере, эквивалентном 650 млрд долларов США, — крупнейшем распределении в истории МВФ — для удовлетворения долгосрочных глобальных потребностей в резервах в ходе глубочайшего кризиса со времён Великой депрессии. Я представлю предложение о новом распределении СДР Совету управляющих МВФ для рассмотрения и утверждения. В случае утверждения мы предполагаем, что распределение СДР будет завершено до конца августа», — заявление директора-распорядителя МВФ Кристалина Георгиева приводит пресс-служба фонда.

«Мы продолжим активное взаимодействие с нашими членами в предстоящие месяцы, чтобы определить жизнеспособные варианты добровольного направления SDR от более богатых членов для поддержки более бедным и более уязвимым странам, чтобы помочь их восстановлению после пандемии и добиться устойчивого роста, что простимулирует восстановление и рост всей мировой экономики», — добавила Георгиева.

Средства между странами будут распределены согласно их квотам в МВФ.

Как сообщил в Faсebook заместитель исполнительного директора от Украины в МВФ Владислав Рашкован, из этой суммы Украина получит около $2,7 млрд.

«Учитывая размер квоты Украины (0,42%), наше государство может получить около $2,73 млрд, что будет способствовать наращиванию ЗВР и улучшению показателя композитного критерия МВФ по достаточности международных резервов», — подтвердил глава НБУ Кирилл Шевченко.

$650 млрд — это пятое распределение в истории Международного валютного фонда.

В одном из крупнейших, в 2009 году (мир боролся с последствиями финансового кризиса, начавшегося с США с обвала его ипотечного рынка, и распределившегося по всему земному шару) участвовала Украина. Страна тогда получила по своей квоте 1,309 млрд SDR или порядка $2,09 млрд.

AF-News
ИА «Антифашист»
16.07.2021
#Украина #Экономика
https://antifashist.online/item/ukraina-v-avguste-mozhet-poluchit-podarok-ot-mvf.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Украина, #Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments