antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Потоп в Германии: введён режим военной катастрофы, более сотни погибших, свыше тысячи пропавших без вести

Министерство обороны Германии ввело режим военной катастрофы из-за сильного шторма, который прошёл на западе страны и привёл к наводнениям. В результате непогоды более сотни человек погибли, ещё более тысячи считаются пропавшими без вести

Об этом сообщили в ведомстве, передаёт Spiegel.

Ожидается, что теперь военное командование сможет на месте решать, какую технику направлять на помощь местным властям.

Издание уточняет, что сильные дожди идут в Германии со вторника, 13 июля.

К ликвидации последствий стихийного бедствия привлекли уже 850 военных, и их число будет расти.

Как отмечается, экономический ущерб, нанесённый ураганом, пока не поддаётся количественной оценке. Поскольку был затронут целый ряд дорог и мостов, а также железнодорожные пути. Кроме того, были разрушены многочисленные дома и ремесленные предприятия. В районах стихийного бедствия серьёзные перебои с мобильной связью.

Коммунальные сети Mittelrhein охарактеризовали ситуацию после наводнения в районе Арвайлер в земле Рейнланд-Пфальц как драматическую — разорван газопровод.

«Полностью оборвалась газовая линия. Всё разрушено», — заявил в пятницу представитель компании Марсело Перенбум.

Требуется полностью перестроить несколько километров трубопровода.

«К сожалению, прежде чем возобновится газоснабжение, потребуются недели или месяцы. Для горожан это означает: холодная вода, а с наступлением отопительного сезона и холодные квартиры», — заявил Перенбум.

Ситуацию осложняет активизация мародёров, которые орудуют на разрушенных стихией объектах. Из-за этого полиция находится на местах работы аварийных служб для предотвращения несанкционированного доступа в пострадавшие помещения.

«Более сотни человек уже погибли в сильных штормах в Северном Рейне-Вестфалии и Рейнланд-Пфальце. Это одно из самых серьёзных погодных катаклизмов послевоенного периода в Германии. Хотя спасательные работы ещё не завершились, число погибших уже значительно выше, чем во время так называемого столетнего наводнения 2002 года, в результате которого в Германии погиб 21 человек», — пишет издание.

Ввиду сильных штормов в Западной Германии движение за защиту климата Fridays for Future объявило о забастовках более чем в 40 местах.

«Масштабы разрушений лишают вас дара речи», — написала в Twitter активистка по климату Луиза Нойбауэр. Забастовки в пятницу также пройдут в знак солидарности с теми, «кто так много потерял».

Фото и видео — по ссылке.

antifa
ИА «Антифашист»
16.07.2021
#Германия #Происшествия
https://antifashist.online/item/potop-v-germanii-vveden-rezhim-voennoj-katastrofy-bolee-sotni-pogibshih-svyshe-tysyachi-propavshih-bez-vesti.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Германия, #Происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments