antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Как корабль назовёшь — так он и поплывёт: Новый ледокол предлагают наречь «Бандера»

Украинский Кабмин за $5 млн покупает у Великобритании ледокол «James Clark Ross Brian Burnell», спущенный на воду в далёком 1990 году. Это — чуть дороже металлолома, если бы устаревшее судно британцы продавали на лом.

Накануне в Одессе в присутствии высокопоставленных гостей из Туманного Альбиона украинская сторона подписала с Великобританией соглашение о взаимодействии в сфере военного строительства. Впрочем, пункты этого договора до сих пор неизвестны. Известно лишь, что никакого военного строительства на Украине уже нет, и что «соглашение о взаимодействии» родилось на ровном месте. При этом первым его шагом стало предложение англичан приобрести их судно «с большой скидкой», дабы весь мир знал, что Украина готова заниматься исследованиями в Арктике и Антарктике. Также купить эту «чудо-технику» президент Зеленский пообещал по видеосвязи украинским полярникам по случаю 25-летия украинской антарктической станции «Академик Вернадский». Данное обещание ЗЕ-гарант сдержал.

К тому же, «умные люди» подсказали профану, что приобретённый ледокол можно даже направить в Арктику с целью заявить права Украины на прохождение по Северному морскому пути.

«... Зеленскому предложение понравилось, и он пиара ради выступил инициатором покупки. Но отправлять ледокол куда-либо нельзя — утонет или сломается в пути. Кораблю нужен капитальный ремонт, это выльется в $25—30 млн, запчасти дорогие, покупать их надо у хитрых британцев, которые „впарили‟ нам это старьё, планируемое под списание. Но беда не приходит одна: от советников Зеленского поступило предложение переименовать ледокол в честь Бандеры», — сообщает телеграм-канал «Цибуля».

Вдуматься только: чтобы это корыто было на плаву, необходимо, помимо закупочных $5 млн, вложить в него ещё около $30 млн! И это притом, что на Украине нет ни одной судостроительной компании, которая взялась бы за капремонт этого ледокола!

«... Вместо того, чтобы покупать и ремонтировать металлолом, Зе и его команде стоит решить вопрос многолетнего простоя учебного парусника „Дружба‟, который принадлежит Одесской национальной морской академии. Из-за бездействия наших управленцев по линии морской отрасли один из лучших мировых учебных судов попросту ржавеет у пирса. Если мы зовём НАТО участвовать в Sea Breeze, если мы хотим стать сильным игроком в черноморском регионе, нам попросту жизненно необходимо готовить толковых офицеров флота, а для этого нужна материально-техническая база. Восстановление „Дружбы‟ — первый и важный шаг на пути к этой цели», — отмечает «Цибуля».

К слову, вот уже третий год, как у причальной стенки завода «Кузница на Рыбальском», что в Киеве, ржавеют пять десантно-штурмовых катеров «Кентавр», закупленных Минобороны Украины на упомянутом предприятии в период президентства Петра Порошенко. Он, кстати, и является владельцем «Кузницы», поэтому купил их, что называется, сам у себя, получив от государства баснословную прибыль. Почему же эти «лучшие мировые образцы» ржавеют?

Всё просто: оказалось, что эти катера плохо управляемые и практически не подходят для применения в условиях боевых действий. Иными словами, служивые нищего Флота не хотят их принимать на баланс, поскольку не имеют представления, где можно использовать эти груды тяжёлого плавучего железа. И ещё: та же Великобритания недавно без объяснения причин отказалась поставить для них навигационное и радиолокационное оборудование.

Интересно, удастся ли «патриотам» их кому-либо «впарить», по примеру того, как англичане «впарили» им 30-летний ледокол — ровесник украинской независимости?

Что касается увековечивания имени Бандеры в названии ледокола. Издревле известно: как корабль назовёшь — так он и поплывёт. О «героизме» этого коллаборанта уже написаны тонны литературы. Разумеется, недавно вышедшая книга экс-пресс-секретаря Зеленского Юлии Мендель, где, в частности, сказано, что «сторонники идей СССР чувствуют страх к легендарному Степану Бандере», не в счёт: писатель из Мендель такой же низкоуровневый, как, собственно, и пресс-секретарь. Чёрт с ней, с пациенткой, которая уверена, что надо покаяться за победу советского народа над нацизмом и свято чтить память Бандеры, ведь, как говорится, чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине...

А вот в США подобного рода менделям подготовили неприятный сюрприз: в издательстве Колумбийского университета выходит книга канадского историка, почётного профессора университета в Альберте Джона-Пола Химки «Украинские националисты и Холокост. Участие ОУН-УПА в уничтожении украинских евреев 1941—1944». Она развеивает миф о так называемых современных героях Украины — Бандере, Шухевиче и прочих коллаборантах. В ней рассказывается об участии ОУН и её вооружённых сил — УПА — в уничтожении еврейского населения Украины под немецкой оккупацией в годы Великой Отечественной войны.

«... Автор исследования на основании источников установил, что ополченцы ОУН были ключевыми действующими лицами в антиеврейском насилии летом 1941 года, что ОУН внедрялась в полицейские формирования, которые обеспечивали незаменимую рабочую силу для мобильных боевых подразделений немцев и что в 1943 году тысячи этих полицейских дезертировали с немецкой службы и присоединились к националистическому повстанческому движению под руководством ОУН, в ходе которого УПА убила евреев, переживших крупные ликвидации в 1942 году. Советую всем прочитать эту книгу, особенно — молодёжи», — отметил Николай Азаров.

Скорее всего, данную книгу, в отличие от книги Мендель, на Украине запретят, а её автора внесут на сайт «Миротворец».

И напоследок. 11 июля в Польше отметили Национальный день памяти жертв геноцида, совершённого украинскими националистами против польского населения Волыни. Польский президент Анджей Дуда в ходе своего выступления подчеркнул, что «преступления украинских карателей в 1943 году никогда не смыть из истории, но жизнь продолжается, уроки прошлого повторяются в возрождении традиций ОУН-УПА, нам необходимо всё помнить и делать выводы на будущее». По сообщению польских СМИ, всем украинцам, находящимся в Польше на заработках, их работодатели рекомендовали в этот день не выходить из домов и не разговаривать в общественных местах на украинском языке. При этом о «новом бандеровском движении на Украине, беспокоящем память каждого поляка» звучало практически на каждом углу. Поэтому что-то подсказывает: ледокол «Бандера» сразу же пойдёт ко дну...

Фото — по ссылке.

Оксана Шкода
ИА «Антифашист»
14.07.2021
#Украина #Бандерштадт #Национализм #Технологии #Коррупция
https://antifashist.online/item/kak-korabl-nazovesh-tak-on-i-poplyvet-novyj-ledokol-predlagayut-narech-bandera.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Бандерштадт, #Коррупция, #Национализм, #Технологии, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments