antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Игорь Лесев: По Крюковой

Держался. Вот как при поносе, когда и хочется, но вроде бы это не то хотение, о котором стоит признаваться. Есть такое никем не придуманное и ненаписанное правило, что журналист журналиста не трогает. Ну, если это не совсем уже какое-то инферно, вроде Дроздова или Мендель. Но здесь ведь история не о журналистике.

Итак, первое. Текст написала не Крюкова. Не то, чтобы я её постоянно читаю, даже подписан на неё не был. Но регулярно её посты вижу хотя бы через «Ленту соцсетей» на «Стране». Несколько раз натыкался на её спичи на ТВ. И скажу так — Крюкова владеет языком. Она умеет доносить мысль, вычленять главное, и самое важное — умеет это делать не скучно. Это талант, который или есть у журналиста, или иди в новостники. Провести читателя по лабиринтам своих (да пусть даже чужих) мыслей, и при этом не утомить его — это и есть шкала мастерства журналиста. У Крюковой эта шкала высокая. Она умеет быть и не скучной, и не банальной.

И вот текст, который она выкладывает под своим именем. Он же натуральное г**но. Я сейчас вообще не говорю о содержании. Он скучный, громоздкий, вялый. Если бы статьи с подобной формой публиковались на «Стране» или УП, эти площадки за месяц потеряют своего читателя. Максимум, что сделала с ним Крюкова — как-то прилизала под свой стиль. Но это не её писанина, хотя бы потому, что она вызывающе бездарна.

Второе и, пожалуй, самое важное. Этот текст — не «личное мнение Крюковой», и уж точно не «ответ Путину». Путин не знает, кто такая Крюкова, как и не подозревает о существовании большинства из нас. Этот текст сугубо для внутренней украинской аудитории. При этом для одной целевой аудитории — для ватанов. Более того, цель статьи — не донеси чего-то, а исключительно ОСКОРБИТЬ.

Вот смотрите. Ватан — существо рациональное. Если ты ему хочешь что-то донести особо вызывающее, например, что Путин — г**но, это нужно доказать. Сам по себе Путин для ватана — это не святая корова. Представьте, что завтра Путин запишет видео, где заявит — «одна нация — один язык, а потому и на Украине должен быть во всех сферах только украинский». Вот сколько запутинцев останется на Украине после такого видео?

Но у ватана есть идентификационные маячки. Это та первопричина, почему ватник живёт в своём мире рациональных вещей и не приемлет мир майданера. Я приведу несколько примеров таких маячков. Майдан — это переворот. Для ватана это аксиоматическое утверждение. Отсюда и всегда негативное наполнение этого слова. Майдан для ватана — это всегда беда.

Другой маячок. Крым — наш. Ватан ментально не терял в 14-м полуостров, пусть теперь и имеет туда ограниченный физический доступ. Крым — это удачный пример ватной революции. Майдан ватанов.

И такой же реперный маячок для ватана — 9 мая. День Победы. Ватану можно говорить о нём что угодно. И то, что при Союзе его сначала не праздновали, да и вообще, тогда фестивалили 7 ноября. И как его заюзали при Путине. Вот что угодно. Но День Победы — это не о том, КАК празднуют, а о том КТО празднует. И тебе позволительно обосновывать всё — и что Путин приватизировал Победу, и что Жуков — не Маршал Победы, а кровавый мясник, в общем, что хочешь, то и излагай. Не позволительно только одно — оскорблять и ставить под сомнение саму идею празднования 9 мая.

А «победобесие» — это не из мира ватанов. Это то, что этот маячок вырывает с корнем и не позволяет воспринимать в принципе любую информацию для ватана. «Победобесие» — это наср*ть в душу ватану. Вот так же, как для майданера услышать, что украинский язык — это наречие. Какого потом ты хочешь «конструктивного диалога»?

В этом плане, текст за подписью Крюковой бьёт по всем идентификационным маячкам ватана. Ср*т в душу прямой наводкой из брандспойта.

Третье. Ватаны живут уже 7 лет в мире перманентного унижения. И у них уже давно выработано мощное противоядие. Как может Ницой ещё как-то зацепить ватана? Никак. Яд не цепляет. Цепануть ватана может только себе подобный. Собственно, это единственная причина, почему текст под именем Крюковой бомбанул у ватанов. Ты утром просыпаешься, потягиваешься, открываешь глаза и ба-бах — вся квартира залита г**ном.

Четвёртое. Эффект достигнут. Ватанов бомбануло. Но ведь и Крюкова лишилась своей репутации. Зачем ей такое? У меня только одно объяснение — медные трубы. Абсолютно не имеет значения, из какого загона Крюкова — ватанов или майданеров. Но у тебя была репутация — важнейший актив, который стоит дорого. И вот ты ставишь своё имя под уродливым по форме текстом, единственная задача которого — оскорбить всех, кто и давал тебе по крохам много лет эту репутацию. Если человек не дебил, такое можно только продать. Выбирайте сами, считаете ли вы Крюкову дебилкой.

И последнее. Как рассуждал очень древний грек, всё течёт, всё меняется. Меняется наша страна, и вполне возможно, скоро поменяется и «Страна». Лёвочкино-офисный союз за подписью «С. Крюкова» — каких вам ещё перемен не хватает?

Игорь Лесев
ИА «Антифашист»
19.07.2021
#Украина #Русофобия #БорьбаСИсторией #Крым #РусскийМир #СССР #ИнформационнаяВойна #Пропаганда #ХроникиПереобувания #Мнения
https://antifashist.online/item/igor-lesev-po-kryukovoj.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #БорьбаСИсторией, #ИнформационнаяВойна, #Крым, #Мнения, #Пропаганда, #Русофобия, #РусскийМир, #СССР, #Украина, #ХроникиПереобувания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments