antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Кулеба провозгласил «отрезание» Ассоциированного трио от общего будущего с Россией

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что «Ассоциированное трио» произвело «отрезание» от Русского мира и концепции «единого народа», движется к членству в Европейском Союзе, и поэтому не имеет будущего с Россией.

Соответствующие тезисы Кулеба провозгласил в своём видеообращении, размещённом в социальной сети Facebook.

Он отметил, что 19 июля в Батуми состоялся саммит лидеров Украины, Грузии и Молдовы, создавших в мает «Ассоциированное трио».

«Ассоциированное трио — это, по сути, отрезание трёх наших стран от Русского мира, от концепций „единого народа‟. Возможно, у нас и было действительно общее прошлое с Российской Федерацией, но общее будущее у нас будет с другими — не с Россией. К сожалению, Россия себя дискредитировала, и мы не можем ей верить. Мы должны с ней строить отношения, потому что она остаётся политической реальностью, мы должны заботиться о своей безопасности, но будущее Украины, Молдовы и Грузии находится в Европе», — подчеркнул Кулеба.

Кулеба отметил, что если Украина, Грузия и Молдова не объединят свои усилия в Чёрном море, то Россия превратит его в своё внутреннее «озеро».

Он добавил, что на встрече в Батуми состоялся «поворотный момент», и впервые Украина, Грузия и Молдова совместно об этом заявили.

«Мы абсолютно убеждены, что без членства наших трёх стран в Европейском Союзе обеспечить полноценную безопасность Европы будет невозможно», — подчеркнул министр.

При этом он уверил, что в Евросоюзе всё больше европейских стран якобы начинают думать в рамках этой парадигмы.

17 мая этого года главы МИД Украины, Молдовы и Грузии создали «Ассоциированное трио» для так называемого усиления евроинтеграции. Взаимодействие предполагает усиленное сотрудничество этих трёх стран на пути к будущему членству в ЕС. По оценкам же экспертов, евроинтеграция Украины этим «Ассоциированным трио» и завершится. В Европе никто не намеревается принимать Украину в Евросоюз, за исключением пары-тройки стран из Балтии и Польши. Последняя, впрочем, поддерживает евроинтеграцию Украины лишь потому, что наверняка превосходно знает о том, что её никогда не случится.

Напомним, ранее украинский политолог вполне промайданных и прозападных взглядов Юрий Романенко провозгласил крах «евромайдана» и евроинтеграции Украины, призвав соотечественников «кристаллизовать» новое направление во внешней политике.

antifa
ИА «Антифашист»
20.07.2021
#Украина #Антироссия
https://antifashist.online/item/kuleba-provozglasil-otrezanie-associirovannogo-trio-ot-obshhego-budushhego-s-rossiej.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Антироссия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments