antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Чиновник, причастный к воровству на «Большом строительстве» считается главным претендентом на замену Кличко

Офис президента (ОП), похоже, определился с главным претендентом на место руководителя Киевской городской государственной администрации (КГГА). Вместо Виталия Кличко структуру, скорее всего, станет советник замглавы ОП Кирилла Тимошенко по инфраструктуре Юрий Голик.

Особенно подкосил позиции мэра города вчерашний ливень, вызвавший тотальный коллапс в столице. Подобное было бы невозможно, если городские власти нормально следили за канализацией и вовремя чистили ливнёвки.

Именно Тимошенко станет главным бенефициаром данного назначения. Поскольку через Голика он сможет замкнуть на себе финансовые потоки, выделяемые для строительства инфраструктурных проектов. Так, в начале марта текущего года «Укрзализныця» и «Укравтодор» подписали меморандум о достройке Дарницкого моста. Но именно Кличко препятствовал реализации планов замглавы ОП, поскольку стремился самостоятельно осуществлять распил бюджетов. Киевский мэр не согласился передать на баланс «Укравтодора» мост на Троещину, так как на него заложены целых 6 млрд грн с учётом коррупционных интересов заинтересованных лиц (Артура Палатного и Ко). Правда, даже потеряв пост главы КГГА, Кличко не станет «английской королевой», у него остаются в руках рычаги влияния как мэра города.

Впрочем, Голик также весьма не чужд коррупционным схемам, будучи помощником главы «Укравтодора», а ныне министра инфраструктуры Алексея Кубракова. В декабре прошлого года они, чтобы продемонстрировать эффективность мыльного пузыря под названием «Большое строительство» буквально укладывали асфальт в снег. Фактически они растратили целых 70 млрд. грн. на банальный ямочный ремонт. Ведь из громко объявленной цифры в 4056 км отремонтированных дорог, построено «с нуля» лишь 204 км, а стоимость работ в сравнении с 2019 г. увеличилась вдвое. В нынешнем году на местах чиновники активно практиковали излюбленный способ воровства бюджета — ямочный ремонт по ценам, завышенным в два-три раза.

Голик возьмётся за достройку Подольско-Воскресенского «моста на Троещину», и будет не удивительно, когда он возглавит распил на данном объекте. Может возникнуть ситуация, при которой «эффективный менеджер» Голик и неэффективный Кличко окажутся в одной «коррупционной спайке».

Напомним, ранее мы уже рассказывали, что смещение Кличко с должности главы КГГА уже практически решённый вопрос. Банковая рассматривала троих претендентов на замену надоевшего ей бывшего боксёра.

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
20.07.2021
#Украина #Киев #Политика #Коррупция
https://antifashist.online/item/chinovnik-prichastnyj-k-vorovstvu-na-bolshom-stroitelstve-schitaetsya-glavnym-pretendentom-na-zamenu-klichko.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Киев, #Коррупция, #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments