antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Судьи КСУ использовали наработки украинских и немецких нацистов в вердикте о языковом законодательстве

На Украине продолжают обсуждать дискриминацонное решение Конституционного суда о языковом законодательстве. Помимо откровенных манипуляций, нарушения ряда статей Основного закона выяснилось, что люди в мантиях скопипастили в своём вердикте... нацистскую доктрину языковой политики на оккупированных территориях.

«Каждый раз, когда снова и снова перечитываешь решение Конституционного суда по закону о тотальной украинизации, открываются всё новые тупые и позорные грани этого решения. Когда в очередной раз читала решение КСУ о языке, нашла массу цитат разного рода псевдолингвистов, в том числе и Ирины Фарион из „Свободы‟. Вы представляете? В решении суда незакавыченные чужие абзацы. Т.е. если называть вещи своими именами — Конституционный суд в лице основного докладчика — судьи Сергея Головатого совершил плагиат!», — сообщила историк и писатель Мирослава Бердник. И привела примеры, когда конституционные судьи просто «передрали» из сочинений националистки целые абзацы о том, что «в период безгосударственности именно украинский язык подменял собой отсутствие украинской державы, как основной формы существования этнонации».

Но и это ещё не всё! Оказалось, что группа конституционных судей под руководством Сергея Головатого, фактически утвердила нацистскую доктрину языковой и культурной политики на оккупированных территориях, которую создал руководитель отдела социолингвистического отделения СС Георг Шмидт-Рор.

Вот некоторые цитаты из его работы «О необходимости тайного отдела языковой политики». «Под предлогом права нации на самоопределение необходимо создать этим племенам собственное национальное сознание, которое бы находилось в подчёркнутой оппозиции к русскому. Украинцам необходимо создать свой шрифт, свой словарный запас, сознательно отдаляющий его от русского языка. От того, будет ли достигнута эта цель, вполне может зависеть судьба грядущих веков», — отмечал нацист. Именно это и происходит сейчас на Украине.

А вот ещё выдержка из работы эсесовца-лингвиста, которая так приглянулась украинским судьям: «Управление языком — это управление народом. Искусственным введением определённых слов и понятий вполне можно влиять на носителей языка, заставлять их думать и действовать по-другому. Сознательное создание украинского языка создаст соответствующий языку новый народ».

По сути, это языковый план ОСТ, который сознательно — с целью унижения и уничтожения русскоязычных граждан Украины — был легализован с помощью КСУ. Именно так будут действовать и в дальнейшем украинские суды, которые переведут под контроль Запада. Но уже сейчас служители Фемиды «закрепили» наработки европейских лингвистов 40-х годов прошлого века.

«Расширение сферы распространения определённого языка расширяет и власть народа — носителя этого языка. Из этого следует не только то, что необходимо распространить немецкий по всему миру в качестве языка международного общения, но и, например, можно сократить сферу влияния русских, если заставить украинцев говорить только на украинском». Это просто подарок Ницой, Вятровичу и Креминю, которые требуют оставить на Украине всего два языка: украинский и английский. Более того, внести английский язык в Конституцию, как государственный.

Ну и вишенка на «мовном торте»: умелая игра на языковых конфликтах на Украине приведёт к «уменьшению национальной энергии» народа. Прошло почти столетие, а актуально и свежо для страны, которая превращается в злобный антироссийский этнохутор — под давлением Запада. Кстати, западные правозащитники, представители Венецианской комиссии молчат по этому поводу, как рыба об лёд. Похоже, их устраивает новый европейский порядок, согласно которому русскоязычным украинцам (да и ещё сотне национальностей, проживающих на Украине) никаких языковых прав не положено.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
22.07.2021
#Украина #Бандерштадт #Русофобия #Национализм #Нацизм #Русофобия #Украинизация #ЯзыковойВопрос #Этноцид
https://antifashist.online/item/sudi-ksu-ispolzovali-narabotki-ukrainskih-i-nemeckih-nacistov-v-verdikte-o-yazykovom-zakonodatelstve.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Бандерштадт, #Нацизм, #Национализм, #Русофобия, #Украина, #Украинизация, #Этноцид, #ЯзыковойВопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments