antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

СБУ: на Херсонщине сотрудники СБУ, прокуратуры, полиции «работали» на ФСБ РФ

В Службе безопасности Украины (СБУ) отчитались о «разоблачении и прекращении деятельности агентурной сети ФСБ РФ», действовавшей в Херсонской области. В её состав входили СБУшники, сотрудники прокуратуры и полиции.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

Согласно информации, организовал сеть бывший сотрудник регионального управления СБУ, который уволился со службы в 2014 году, и его, якобы, во время выезда в РФ завербовала ФСБ. Впрочем, по версии правоохранителей, мужчина и так поддерживал «пророссийские идеи, предусматривающие пребывание Украины в сфере влияния РФ».

Как говорится в сообщении, среди «информаторов ФСБ»: сотрудник СБУ на Херсонщине, работник местной прокуратуры, сотрудник полиции, сотрудник ЧС и бывший чиновник ОГА.

В ведомстве утверждают, что курировал сеть из Москвы кадровый офицер ФСБ России Виталий Король, «который специализируется на Украине». Мол, российская спецслужба интересовалась информацией о деятельности и личном составе регионального СБУ, данными о местных правоохранителях, воинских частях и органах власти.

«За свою „работу‟ резидент получал ежемесячное денежное вознаграждение от ФСБ, которое распространилось среди членов сети», — сказано в сообщении пресс-службы СБУ.

По месту жительства «агентов ФСБ» проведены обыски, в ходе которых были изъяты рубли, доллары и евро, российская символика и средства связи со своим руководством.

«Резидента ФСБ» и его человека в СБУ задержали. Им огласили подозрение в государственной измене. Другие члены сети пребывают в розыске.

По словам военкора Андрея Цаплиенко, который первым написал про операцию, захваченный полковник угрожал и говорил коллегам, что «таким, как вы, недолго осталось».

Фото и скрины — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
22.07.2021
#Украина #Хунта
https://antifashist.online/item/sbu-na-hersonshhine-sotrudniki-sbu-prokuratury-policii-rabotali-na-fsb-rf.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Украина, #Хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments