antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Вице-премьер Стефанишина: Украина не получила от США и Германии никаких гарантий по «Северному потоку-2»

В соглашении между США и Германией по магистральному газопроводу «Северный поток-2» нет никаких гарантий для Украины.

Об этом заявила вице-премьер Украины по вопросам интеграции в ЕС и НАТО Ольга Стефанишина в эфире телеканала «Украина 24».

«Никаких гарантий Украина не получила. Ни в этом заявлении, ни вне этого заявления. В этом заявлении говорится, что Германия будет поддерживать инициативу „Триморья‟, к которой Украина и так пытается присоединиться, которая и так существует, поэтому мне непонятна эта поддержка», — сказала она.

По словам вице-премьера, в документе указано создание фонда зелёной трансформации, по которому Украина уже давно ведёт переговоры.

«Также анонсируется дополнительная финансовая поддержка и создание фонда зелёной трансформации, по которому мы уже ведём переговоры около полугода. Никаких новых инициатив это заявление не предусматривает, зато никаких перспектив и гарантий безопасности, в частности касательно членства в НАТО, мы не получили», — констатировала Стефанишина.

Напомним, ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, после того как стали известны детали соглашения по вопросу «Северного потока-2» между Германией и США, заявил, что эти страны создали для Украины ряд угроз и не решили вопрос безопасности Украины.

Напомним, что США отказались от санкций в отношении проекта и назвали их неэффективными. Президент Джо Байден назвал идею его остановки «нереалистичной».

antifa
ИА «Антифашист»
23.07.2021
#Украина #Экономика #ЭкономическиеСвязи #Геополитика #ВесьМирСНами #Зрада
https://antifashist.online/item/obezopasit-obshhestvo-v-snbo-hotyat-sobrat-atoshnikov-v-chvk-i-vyvesti-ih-na-mirovoj-uroven-voennyh-uslug-2.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВесьМирСНами, #Геополитика, #Зрада, #Украина, #Экономика, #ЭкономическиеСвязи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments