antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Эксперт: Украина сняла сливки с советской армии, и за 30 лет всё разворовали и продали

30 лет назад Украина имела полностью укомплектованную, вооружённую советскую армию, за счёт вывода из Германии южной группы войск. За это время всё разворовано и продано.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» рассказал политолог Андрей Золотарёв.

«Украина сняла сливки с советской армии, так как сюда выводилась группа советских войск Германии, южная группа войск, а это как раз были ударные, полностью укомплектованы, вооружённые самым современным оружием, на тот момент, части. 700 тысяч человек, группировка вооружённых сил — это, по моему мнению, более чем показательно. На тот момент, мы выглядели лучше, чем сухопутная часть российской армии, но за 30 лет, что мы получили? Самое время спросить, кто за 30 лет так поднялся? Мы входили в 10 крупнейших торговцев оружием», — указал Золотарёв.

На закате СССР в Восточной Европе размещалось примерно полмиллиона военнослужащих СА, а также несколько сотен тысяч гражданских лиц, которые также подчинялись Министерству обороны. Они находились в ГДР, Польше, Чехословакии и Венгрии. В Европе стояло примерно 9 тысяч советских танков, почти 6 тысяч артиллерийских орудий, 12 тысяч бронемашин, почти 2,5 тысячи единиц военной авиации.

Вывод войск из Европы начали с Южной группы (ЮГВ), которая располагалась в Венгрии. К 1989 году, когда было принято окончательное решение покинуть эту страну, там находилось 70 тысяч советских военных.

Вывод Северной группы войск (СГВ), которая квартировала в Польше и насчитывала 45 тысяч человек, начался в апреле 1991 года, а закончили вывод осенью 1993 года.

Напомним, с 2015 года по 2018 на Украине, заметая следы незаконной перепродажи оружия, прошла серия пожаров на складах ВСУ. По предварительным подсчётам, было уничтожено боеприпасов более чем 2 миллиардов долларов.

Видео — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
20.07.2021
#ВооружённыеСилы #СССР #Украина #ВсёНаПродажу #Коррупция #Мнения
https://antifashist.online/item/ekspert-ukraina-snyala-slivki-s-sovetskoj-armii-i-za-30-let-vse-razvorovali-i-prodali.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВооружённыеСилы, #ВсёНаПродажу, #Коррупция, #Мнения, #СССР, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments