antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Убыточная «Укрзализныця» готова потратить более 6 млн. грн на поиск новых членов Набсовета и правления

В мае 2021 года «Укрзализныця» («УЗ») оказалась в преддефолтном состоянии. По иску компании VR Capital, которая владеет долгами, суд арестовал счета государственного монополиста. Фактически, одна из самых больших компаний страны доведена до банкротства безграмотными действиями залётных гастролёров и топ-менеджмента. Привлечение внешних «экспертов» к управлению внутри Украины — большая ошибка. Но, к сожалению, этот урок не выучен.

После того как временная следственная комиссия Верховной Рады по «Укрзализнице» признала правление предприятия и членов Наблюдательного Совета некомпетентными и настояла на их увольнении, в «УЗ» решили подойти к подбору кадров со всей серьёзностью и не мелочиться.

«Уму непостижимо, но убыточная „УЗ‟ намерена потратить 6,6 млн грн на HR- агентства для поиска членов Набсовета и правления. Тендеры уже объявлены», — написала глава комиссии, народный депутат Юлия Гришина в Telegram-канале.

Согласно информации с сайта публичных закупок Prozorro, первый тендер на 3 608 000 гривен объявлен по отбору кандидатов на должность четырёх членов Набсовета, а второй тендер объявлен на 3 030 000 гривен по отбору кандидатов на должность главы, его заместителей и членов правления компании.

«Я напомню, что нынешний состав Набсовета, признанный нашей Временной следственной комиссией некомпетентным и раздражающий коллектив железнодорожников, тоже отбирался ранее рекрутинговой компанией Odgers Berndston. Результат, как говорится, на лицо. Потратив кучу времени и миллионы гривен на подбор кадров, государство не получило ни компетентных „наблюдателей‟, ни ответственности за ошибки в кадровой политике и финансовые потери. Вывод — эта схема не работает, и нужно это признать!» — подчеркнула нардеп.

По словам Гришиной, она обратилась к премьер-министру Денису Шмыгалю и Филиалу «Центр сервисного обеспечения» «УЗ», который объявил эти тендеры с требованием не допустить победы в тендерах тех рекрутинговых компаний, которые ранее провалили свои обязательства по поиску подходящих кадров для национальных компаний.

«Укрзализныця» постоянно находится в эпицентре различного рода скандалов, а также в числе лидеров по убыточности. Впрочем, это не мешает менеджменту госпредприятия, а также члену наблюдательного совета УЗ Сергею Лещенко получать гигантские зарплаты, а его жене — выступать на секс-вечеринках в Москве.

Скрины — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
25.07.2021
#Украина #Страна404 #Руина #ЭкономикаКоллапса #Экономика #Коррупция
https://antifashist.online/item/ubytochnaya-ukrzaliznycya-gotova-potratit-bolee-6-mln-grn-na-poisk-novyh-chlenov-nabsoveta-i-pravleniya.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Коррупция, #Руина, #Страна404, #Украина, #Экономика, #ЭкономикаКоллапса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments