antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Топтался ногами по груди солдата-освободителя. Во Львове издевались над снесённым монументом

Во Львове украинские патриоты потоптались ногами по снесённому недавно памятнику советским воинам. 23 июля здесь демонтировали две последние бронзовые фигуры местного Монумента славы — Родины-матери и красноармейца, который держит меч.

Их направили в музей «Территория террора», предварительно осквернив. Так, журналист и блогер Мирослава Бердник опубликовала фотографию, на которой видно, как юный борец с памятниками грязными кроссовками топчется по груди поверженного бронзового красноармейца.

«Эта фотография отлично характеризует всё то, что происходит сегодня на Украине. Очередной расово правильный патриот, потомок коллаборационистов, топчет ногами памятник советскому воину-освободителю», — написала она. При этом многие обратили внимание, что осквернитель не рискнул показать лицо, сфотографировав лишь свои конечности. «Ему ещё в Польшу на клубнику ехать», — объясняют стыдливость декоммунизатора пользователи соцсетей.

«Классный был мемориал, я его видел. Впечатляло. Но он рядом с военным училищем, где при СССР политруков готовили. Много его выпускников во время войны стали Героями Советского союза», — вспоминает Валерий Захаров.

«А памятник хорош был. Нынешние убогие даже близко не могут такого. Максимум, на что хватает способностей — криво сварить тризуб из арматуры, вот это высшее достижение украинского монументального искусства», — вторит Мария Буткина.

Естественно, надругательство над поверженным символом не вызвало никакой реакции со стороны правоохранительных органов — во Львове открыто одобряют вандализм над памятниками советской эпохи. Одновременно полиция очень чутко относится к жалобам горожан на гостей города в футболках с советской символикой или в шапках с советской кокардой. Кстати, интересная деталь: этот монумент даже по оценке Украинского института национальной памяти, не подпадал под действие закона о декоммунизации. Но городской совет Львова принял решение по его окончательному демонтажу, заявив, что «это символ коммунизма».

Примечательно, что на этот акт осквернения в своём стиле отреагировала адвокат Татьяна Монтян. В авторском телеграмм-канале она опубликовала чек из кафе «Львовская кава», расположенном в... Севастополе.

«Прекрасная кофейня „Львівська кава‟. А вы можете себе представить во Львове какую-нибудь „Севастопольскую таверну‟? То-то же. Будете в Севастополе, загляните на Нахимова, 8 — рекомендую», — написала она, намекая на то, что Россия всё прощает «братскому народу». Интересно, что жители Крыма, комментируя пост Монтян «переводили стрелки» на стоимость кофе и львовского сырника, а вот набежавшие в комментарии жители «Бандерштата» писали, что во Львове есть улица Русская, и никто её не переименовывает, а гостям из РФ тут всегда рады. «Я переехал во Львов из Донецка в 2015, здесь никто не убивает переселенцев!», — похвалился также один из пользователей.

Скрины — по ссылке.

Светлана Манекина
ИА «Антифашист»
26.07.2021
#Украина #Бандерштадт #Национализм #Русофобия #Антисоветизм #БорьбаСИсторией
https://antifashist.online/item/toptalsya-nogami-po-grudi-soldata-osvoboditelya-vo-lvove-izdevalis-nad-snesennym-monumentom.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Антисоветизм, #Бандерштадт, #БорьбаСИсторией, #Национализм, #Русофобия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments