antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Совокупляющиеся волки названы искусством и демонстрируются в центре Киева

В Киеве в PinchukArtCentre проходит персональная выставка украинского художника Николая Карабиновича. Его инсталляция называется «Vukojebina». Как поясняет автор, в своём проекте он изучает границы между человечеством как культурным определением и человеком, который руководствуется животными инстинктами и желаниями. Vukojebina — это ругательство, которым на Балканах называют глухомань, дословно оно переводится как место, где занимаются любовью волки. В русском языке этому термину соответствует слово «заж*пье».

Сами «произведения искусства» представляют собой чучела волков, которые изображают половой акт. На фоне этой экспозиции демонстрируется видео, где группа людей пытается освободить женщину, застрявшую в каком-то заборе. Как выясняется, она пыталась попасть с Украины в ЕС. При этом организаторы выставки утверждают, что она выходит за рамки политики и говорит об историческом и настоящем положении личности.

Данный, так сказать, художник был награждён Первой Специальной премией PinchukArtCentre Prize в 2018-м и 2020 году. Николай Карабинович рисует также картины. И всё это на Украине называют современным искусством.

Посмотреть на чучела спаривающихся волков можно будет до 15 августа. Вход свободный. Спешите прикоснуться к прекрасному!

Фото — по ссылке.

Александр Воронцов
ИА «Антифашист»
26.07.2021
#Украина #Киев #Культура #ЦеЄвропа #МоральнаяДеградация #ЗападныеЦенности
https://antifashist.online/item/sovokuplyayushhiesya-volki-nazvany-iskusstvom-i-demonstriruyutsya-v-centre-kieva.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ЗападныеЦенности, #Киев, #Культура, #МоральнаяДеградация, #Украина, #ЦеЄвропа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments