antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Экс-глава МИД Украины призвал Киев укрепить границу с Белоруссией

Экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко призвал к укреплению границ с Белоруссией, так как на северных границах страны, вслед за восточными и южными, создаётся очередная зона напряжённости.

Об этом дипломат заявил в эфире телеканала «Прямой».

Как отметил ведущий, Россия начала перебрасывать военную технику в Белоруссию за два месяца до начала совместных военных учений «Запад-2021»: 21 июля прибыли первые эшелоны, хотя военные мероприятия стартуют только 10 сентября. При этом официально объявлено, что предметом этих оборонных учений будет отработка боевых действий в городских условиях. Журналист также напомнил заявление президента Владимира Зеленского, что «этими условными городами, которые будут штурмовать», станут Киев, Харьков и Одесса. Ещё один тревожный сигнал — восстановление старых советских аэродромов в Белоруссии, куда сам Александр Лукашенко пригласил перебазировать на постоянной основе российские самолёты.

«Это, безусловно, угроза Украине. Нам сейчас срочно необходимо делать (систему обороны — ред.) на севере. Лукашенко не будет контролировать ситуацию, и Путин не будет спрашивать у него, что делать во время этих учений: вводить или нет войска. Я думаю, что это пролог с целью оставить и авиацию, и сухопутные войска, и всё то, необходимое для того, чтобы в случае необходимости можно было срочно, в течение нескольких часов, поднять по тревоге», — прокомментировал Огрызко рассуждения ведущего.

По словам дипломата, без северного фланга Украина окажется в ловушке.

Видео — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
27.07.2021
#Геополитика #Украина #Русофобия #Белоруссия #РукаКремля #Паранойя
https://antifashist.online/item/eks-glava-mid-ukrainy-prizval-kiev-ukrepit-granicu-s-belorussiej.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Белоруссия, #Геополитика, #Паранойя, #РукаКремля, #Русофобия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments