antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

«Освободители» Лисичанска зиговали на могиле героев АТО

Лисичанская городская военно-гражданская администрация опубликовала у себя в Facebook видео с празднования седьмой годовщины освобождения города «от незаконных вооружённых формирований». По случаю годовщины состоялся традиционный торжественный митинг на месте гибели генерал-майора Национальной гвардии Украины Александра Радиевского.

«Это место давно стало святым для каждого из нас, а имя Александра Радиевского — символом борьбы за независимую Луганскую область. Как известно, контроль над Рубежным, Северодонецком и Попасной удалось вернуть почти без потерь, но за освобождение Лисичанска 15 героев заплатили своими жизнями. Но война не закончилась и завершится она, когда оккупированная часть Луганской области снова станет украинской», — заявил на мероприятии первый заместитель главы ОГА Алексей Смирнов.

По погибшим военнослужащими провели панихиду. Память защитников Луганской области почтили минутой молчания и возложили цветы. А вот потом один из айдаровцев (на митинге были, в основном, ветераны АТО и представители добробатов) кинул зигу.

На видео отлично видно как один из скорбящих зигует, а второй — в военной форме с наградами и с флагом Украины — повторяет такой жест, но с кулаком. Он запрещён во всей Европе, но на Украине на это смотрят сквозь пальцы. Мало того, что госадминистрация не пресекла преступление и не наказала нарушителя, она ещё и похвасталась этим видео, выложив его в соцсетях. Хотя за нацистское приветствие законом как бы гарантирован вполне реальный срок — согласно нормам документа о запрете коммунистического и нацистского режимов. Но на георгиевскую ленточку и советскую ушанку полиция немедленно реагирует, а вот на нацистские символы и приветствия — нет.

Впрочем, если внимательно почитать законопроект принятый Верховной радой в 2015 году, то можно убедиться, что его главная цель — искоренение всего коммунистического и советского, начиная от памятников и заканчивая переименованием улиц. А вот о символах национал-социалистического режима сказано весьма обтекаемо. Вот только одна выдержка из вышеупомянутого закона: «понятие символики таких режимов включает в себя не только гимн, герб, флаги, лозунги, но и изображения, а также разные памятные знаки деятелям Компартии и советской власти, названия улиц, городов и других административных единиц». О зиговании, портретах Адольфа, свастиках — ни слова. Хотя дальше сказано, что пропаганда коммунистического и/или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики признаётся надругательством над памятью миллионов жертв тоталитарного коммунистического режима, национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима и запрещается.

В случае невыполнения юридическими лицами, политическими партиями, другими объединениями граждан, печатными средствами массовой информации требований этого закона их деятельность/выпуск подлежит прекращению в судебном порядке. Но любой украинец вам подтвердит, что закон этот действует однобоко, и распространяется только на ностальгирующих по Компартии пенсионеров, или ветеранов с георгиевскими ленточками 9 мая. А вот свастики на детских площадках, выступление на общенациональных и региональных юношеских соревнованиях спортивной команды «Гитлеровцы» (как это было на днях в Кировоградской области), поздравления львовских учителей Адольфа Алоизовича с днём рождения принято не замечать. А в некоторых случаях, и негласно одобрять: фашизм становится на Украине почти официальной политикой.

«И все такие: ах, как можно! Да очень просто можно. Вы ещё не поняли? На Украине это можно. Разрешается. Пока ещё приветствуется на официальном уровне, но уже и не осуждается. А что такого? Воевал Гитлер с москалями? Воевал. Значит, молодец. Ну, а то что попутно Адольф Гитлер планировал уничтожить большую часть живших тогда украинцев, а остальных свести к положению рабов — ну, дело житейское. Бабы ещё нарожают, а на положение рабов при сильном хозяине политические украинцы всех времён были завсегда согласные. Вот сейчас под США примостились и аж пищат от удовольствия. Что поделаешь, традиция. А те украинцы, которые против... Ну, их декоммунизируют. Как декоммунизируют тех, кто был против Гитлера и его прислужников 80 лет назад», — прокомментировал ситуацию блогер и журналист Юрий Ткачёв.

Видео — по ссылке.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
28.07.2021
#Украина #Бандерштадт #АТО #ВооружённыеСилы #ВСУ #Донбасс #Нацизм #Фашизм
https://antifashist.online/item/osvoboditeli-lisichanska-zigovali-na-mogile-geroev-ato.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #АТО, #Бандерштадт, #ВСУ, #ВооружённыеСилы, #Донбасс, #Нацизм, #Украина, #Фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments