antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Яхта вместо золотого унитаза. ОП и Лёвочкин дискредитируют Порошенко в глазах атошников

Пятый президент Украины Пётр Порошенко в очередной раз стал заложником своей страсти к лакшери-отдыху. Любитель Мальдивских островов и галапагосских черепах был пойман с поличным на 60-метровой, элитной яхте «Катина» у берегов Хорватии.

Яхта ходит под флагом Маршалловых островов, отдых на этом плавающем дворце обходится «сывочолому гетьману» в миллион шестьсот тысяч гривен в день. Яхта оснащена горками, гидроциклами, виски-баром, сауной, тренажёрным залом, спальнями с кроватями «королевский размер» и прочими атрибутами роскошного отдыха.

«По результатам адриатического вояжа Петра Алексеевича, предлагаю ходатайствовать к Президенту о присвоении тов. Порошенко внеочередного воинского звания Адмирал Флота Европейской Солидарности», — едко иронизирует нардеп от «СН» Макс Бужанский.

Интересно, что поймали на яхте Петра Алексеевича сотрудники ТГ-канала «Карточный офис», потом тему подсветил канал Коломойского «1+1».

В общем, вполне понятно кому выгодно выставить Порошенко в невыгодном свете: явно Офис президента беспокоит стабильный рейтинг пятого президента и его партии, а также раздражают слухи о том, что бывший президент готов вкладываться в майдан против Зеленского. Поэтому идеолога «армовира» изо всех сил дискредитируют — в первую очередь, в глазах ветеранов АТО и героев майдана, которые и составляют паству Порошенко. Это им рассказывают, что аренда трёхпалубной яхты «Катина» в высокий сезон стоит почти триста пятьдесят тысяч евро в неделю. По курсу НБУ — это одиннадцать миллионов гривен за семь дней.

Возмущённые защитники Украины немедленно отреагировали на зраду: участник АТО навестил яхту «Катина», чтоб вернуть Петру Порошенко абрикосы, которые он отвёз «на передок» две недели назад. Ряд ТГ-каналов выложили видео, где запечатлено, как к яхте экс-главкома на катере подплыл человек, который стал свистеть и кричать, вызывая Порошенко на разговор.

«Пётр Алексеевич! Я знаю, что вы тут! Выходите! Хочу вернуть вам ящик абрикосов. Хлопцы передали назад из АТО, сказали, что негоже их есть из рук человека, который жирует и шикует на такой яхте... Стыдно? Ну, Бог вам судья», — заявляет мужчина на кадрах из видео.

Напомним, что ранее Порошенко отправился в зону расположения украинских военных в Донбассе и привёз им комплект оптической разведки и ящики с абрикосами. До этого он возил в зону АТО клубнику и черешню.

Совершенно очевидно, что кто-то дал атошнику координаты яхты, оплатил перелёт и аренду лодки: в то, что это личная инициатива обиженного воина света, не верят и самые наивные. Тем более, что это уже не первая «случайная встреча» экс-главкома и героев АТО. Предыдущее столкновение произошло в прошлом году на борту самолёта, которым семья пятого президента летела на Украину с Галапагосских островов. Националист с многозначительной фамилией Ярош набросился на «сывочолого гетьмана», требуя разъяснений, почему тот отдыхает на экзотических островах, а не на Родине. Сейчас ситуация повторилась, видимо, в обоих случаях заказчиком является один и тот же человек. Как предполагают инсайдеры, этим человеком является Сергей Лёвочкин — специалист по «чёрному пиару». Янукович с его «золотым унитазом» не даст соврать. Сейчас Лёвочкин плотно работает с ОП, в том числе, по теме дискредитации оппонентов Зеленского на возможных досрочных выборах. С Медведчуком уже «разобрались», теперь пришла очередь пятого президента: власть активно зачищает оппозиционное поле.

Симптоматично, что Порошенко с его яхтой раскритиковал бывший порохобот, политолог Владимир Фесенко. Раньше он преданно служил Петру Алексеевичу, теперь сотрудничает с Лёвочкиным и его изданием «Страна». Именно там всё чаще цитируют бывшего придворного политолога Порошенко.

«Лето. Отдых. Кто о нём мечтает, кто-то уже отдыхает. Вот пишут, что уже и Пётр Алексеевич релаксирует по полной. И обратите внимание, он чаще стал отдыхать. Видимо тоже устал и от карантинных ограничений, и от нашей политики, хочется за границу и на свободу (в разных смыслах этого слова). Не завидуйте. Он себе может это позволить. Миллиардер может отдыхать по-миллиардерски. Но он ещё и политик. И вот здесь для него вновь возникает диссонанс. Во время его президентства Петра Алексеевича упрекали, что он параллельно не забывает и о бизнесе. А сейчас, как мне кажется, Пётр Порошенко разрывается между политической деятельностью (а политик должен быть скромным, и думать только о народе, а не о себе) и банальными радостями жизни. Вот новая дилемма!», — журит бывшего патрона Фесенко.

Правда, в пресс-службе Порошенко распространённую информацию о стоимости, сроках и других деталях отдыха назвали фейком и призвали Офис президента Владимира Зеленского прекратить слежку за Порошенко, в то же время — отчитаться о том, где и сколько отдыхал сам «кварталовец» за последние два года.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
29.07.2021
#Украина #АТО #ВооружённыеСилы #PrТехнологии #ИнформационнаяВойна #Пропаганда #Политика #СожритеДругДруга
https://antifashist.online/item/yahta-vmesto-zolotogo-unitaza-op-i-levochkin-diskreditiruyut-poroshenko-v-glazah-atoshnikov.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #PrТехнологии, #АТО, #ВооружённыеСилы, #ИнформационнаяВойна, #Политика, #Пропаганда, #СожритеДругДруга, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments