antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Военная сводка: обстрелом ВСУ поврежден жилой дом и хозпостройка в Старомихайловке

В первой половине дня украинская армия вела огонь по окраине Донецка. По данным мэра столицы ДНР Алексея Кулемзина, с 11:20 под обстрелом пребывает посёлок Александровка. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала.

В течение минувших суток ВСУ четырежды нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики свыше 30 боеприпасов.

Под огнём находились населённые пункты на горловском и мариупольском направлениях.

По району Саханки и Ленинского было выпущено не менее 15 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, и пять 120-мм мин.

В окрестностях посёлка шахты Гагарина и Гольмы разорвалось порядка 15 мин калибром 82 мм.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях гражданской инфраструктуры отсутствует.

Чего не скажешь о прошлых сутках, когда в ночь с 28 на 29 июля был повреждён жилой дом в посёлке Старомихайловка (улица Дальневосточная, 8-Б, повреждены кровля и фасад), там же повреждена хозпостройка во дворе жилого дома на улице Ленина, 29.

Киев намерено срывает действующие договорённости о перемирии в Донбассе. Об этом сообщил в представительстве ДНР в СЦКК. «Продолжающиеся открытые целенаправленные вооружённые провокации, рост количества обстрелов с применением артиллерии и миномётов свидетельствуют о намеренных попытках срыва действующих договорённостей украинской стороной», — говорится в заявлении.

Ранее представительство ДНР в СЦКК предупредило об ухудшении ситуации в Донбассе, подчеркнув, что Киев увеличил обстрелы в разы. С 26 по 29 июля ВСУ 8 раз открывали огонь из артиллерийских систем калибром 122 мм (больше чем за предыдущие 3 недели), миномётов калибром 120 мм (интенсивнее чем за последние 2 недели) и гранатомётов различных систем в направлении населённых пунктов на мариупольском направлении, при этом было выпущено 87 боеприпасов.

В результате погибли трое военнослужащих Народной милиции ДНР 1981, 1972 и 1979 годов рождения, ещё один военнослужащий 1993 года рождения получил тяжёлые множественные осколочные ранения.

Видео — по ссылке.

Роман Вепрев
ИА «Антифашист»
30.07.2021
#Сводки #Донбасс
https://antifashist.online/item/voennaya-svodka-obstrelom-vsu-povrezhden-zhiloj-dom-i-hozpostrojka-v-staromihajlovke.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Донбасс, #Сводки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments