antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

«Половина сёл на Закарпатье с российским гражданством». Москаль заявил, что паспорта РФ есть по всей Украине

Экс-глава Луганской «военно-гражданской администрации» и экс-глава Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль скептически относится к намерению властей лишать украинцев украинского гражданства из-за наличия у них паспорта РФ.

Таких людей на Украине очень много, сообщил он в эфире телеканала НАШ.

«Крымские татары, которые вообще существуют, кроме этих „вождей‟ (Рефат Чубаров, Мустафа Джемилев — ред.), которые в Киеве, они все — граждане Российской Федерации. Так что, давайте отберём у них гражданство?», — возмутился Москаль.

Паспорта России есть не только у жителей неподконтрольных Украине республик ДНР и ЛНР, но и у жителей подконтрольных Украине территорий, заявил Москаль. При этом не только Донбасса, но и широкого ряда других регионов Украины, заявил он.

Москаль рассказал, что ещё когда Россия начала процедуры упрощения получения своего гражданства, он «начал бить тревогу», но его никто на Украине не слушал и не услышал.

«Так паспорта РФ получили не только на неподконтрольных, но и на подконтрольных территориях Украины. Поверьте мне, я работал в Закарпатье, я знаю сёла, где половина жителей имеют паспорта РФ, потому что они там постоянно работают на заработках. Им легче там быть, будучи гражданами РФ, чтобы их постоянно не выдворяли, не депортировали, чтобы они имели правовую защиту и тому подобное. И во Львове есть те, кто получал гражданство России, и в Запорожье, и в Днепропетровске, во всех областях Украины. Так, а где была СБУ? Где была Государственная миграционная служба?», — продолжил возмущаться Москаль.

Он призвал «прекратить морочить голову людям», набрать в Раде 300 голосов (конституционное большинство — ред.) и узаконить «двойное гражданство» на Украине.

Напомним, власти на Украине давно задумали сажать в тюрьму граждан, скрывающих паспорта РФ, а также лишать их политических прав. Такие намерения в недрах украинской власти созрели в связи с тем, что слишком много жителей ЛДНР получили паспорта России. С помощью такой меры Киев рассчитывает противодействовать массовой выдаче российских паспортов на территории Донбасса, считая это опасностью для украинской государственности. В этом вопросе власти солидарны со своими якобы оппонентами — партиями Петра Порошенко и Святослава Вакарчука.

25 июля стало известно, что в Верховную Раду внесён законопроект, предлагающий лишать украинского гражданства из-за наличия паспорта России. Авторами законопроекта выступили Николай Княжицкий («Европейская солидарность») и Наталья Пипа («Голос»), а также внефракционный депутат Оксана Савчук. Они предлагают внести изменения в закон «О гражданстве Украины», чтобы всех, кто добровольно получил паспорт «страны-агрессора», автоматически лишать украинского гражданства.

antifa
ИА «Антифашист»
30.07.2021
#Украина #Галиция #Закарпатье #Зрада #Россия
https://antifashist.online/item/polovina-sel-na-zakarpate-s-rossijskim-grazhdanstvom-moskal-zayavil-chto-pasporta-rf-est-po-vsej-ukraine.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Галиция, #Закарпатье, #Зрада, #Россия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments