antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Кличко уходит вслед за Меркель? В соцсетях пошли слухи о возможной смене мэра Киева

Жена главы МИД, Евгения Кулеба, может заменить Виталия Кличко. Как говорят инсайдерские источники, депутат Киевсовета от «зелёных» и по совместительству супруга министра внешних сношений попытается занять должность председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА). Разумеется, после отстранения Кличко от административных рычагов управления, над чем сейчас и работает Банковая, озабоченная президентскими амбициями лидера УДАРа.

Если эта операция окажется успешной для ОП, то жене Кулебы предложат формально возглавить столичную администрацию, тем более, что она была уполномоченным представителем пропрезидентской фракции в столичном горсовете до февраля 2021 года. Как отмечает ТГ-канал «Уши Кличко», после отстранения Виталия Кличко практически сразу Киевсовет проголосует за создание исполкома, и основной фигурой на какое то время станет Владимир Бондаренко (представитель «Батькивщины», многократный кандидат в мэры), с которым у Евгении Кулебы хорошие рабочие отношения. Кроме того, жену министра поддерживает майданная прослойка киевлян и соросята: супруга главного мидовца организовала в столице парк «Небесной сотни», и она до сих пор остаётся для большинства активистов своей. Кроме этого, Офис Президента получил данные закрытых опросов, которые показали, что киевляне сейчас ожидают незаангажированную фигуру, которая не связана с бизнес-структурами или финансовыми потоками.

«Кандидатура Евгении возникла на волне активности её мужа. Дмитрий Кулеба, который на фоне провальных внешнеполитических ходов Ермака и Резникова выглядит спасительной соломинкой со своим проектом „Крымская платформа‟ и с эффективной раскруткой проекта Елены Зеленской „Саммит первых леди и джентльменов‟», — отметил источник в столичной администрации. Пока что в ОП не сделали ставку на жену руководителя МИД: прощупывают настроения горожан.

Отметим, что ТГ-канал «Киевская власть» разместил информацию, что для смещения Виталия Кличко с должности председателя КГГА готовится «юридический фундамент относительно разделения должностей», и дело за Конституционным судом. Учитывая прессинг, которому подвергается последние полгода КСУ, сомневаться в позиции суда не приходится.

Кандидатура жены министра иностранных дел всплыла перед поездкой Зеленского в Вашингтон. «Супруга Кулебы может стать новым Кличко. Ну а что? Меркель уходит, а значит, её любимцу Кличко — кирдык. А Байден только пришёл, семья Кулеб его обожает и вылизывает во все отверстия», — иронизирует блогер Инга Кирюхина.

Ранее осведомлённые источники называли других претендентов на должность председателя горадминистрации: замглавы фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Елена Шуляк (строительная мафия), депутат Киевсовета от «Слуги народа» Владислав Трубицын, консультант проекта «Большая стройка» Юрий Голик, первый замглавы КГГА по вопросам самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба. Все эти кандидаты — протеже заместителя главы ОП Кирилла Тимошенко, и все они связаны с «большим крадивництвом» (воровством) — так называют строительную аферу команды Зеленского.

Идею сместить Кличко с губернаторского поста, оставив за ним лишь мэрство, Банковая реанимировала весной нынешнего года. Поставить точку в вопросе разделения полномочий хотят до Дня Независимости. Под лозунгом «что не удалось Богдану — сделает Ермак» подчинённые руководителя Офиса президента активно собеседуют кандидатов, дабы уже 24 августа на трибуне рядом с Верховным главнокомандующим стоял новый глава столичной администрации.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
04.08.2021
#Украина #Киев #Политика #Мнения #Прогнозы #Версии
https://antifashist.online/item/klichko-uhodit-vsled-za-merkel-v-socsetyah-poshli-sluhi-o-vozmozhnoj-smene-mera-kieva.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Версии, #Киев, #Мнения, #Политика, #Прогнозы, #Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments