antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Политолог: Байден сменил руководство ВСУ, выделил деньги на учения. Украина «отрабатывает»

В последнее время на границах с Россией Украина проводит учения различных групп войск. Так, в конце июля в акватории Азовского море Военно-морские силы (ВМС) Украины провели ночные тактические учения.

По информации пресс-службы командования Вооружённых сил Украины (ВСУ) в Facebook, украинские десантники с привлечением резервистов провели учения на постах наблюдения, расположенных у административной границы с Крымом.

Кроме того, начали проводиться учения и на границе с Белоруссией. В частности, украинские силовики провели антитеррористические учения в Черниговской области.

«Совместные специальные тренировки проходили на днях в Черниговской области с целью противодействия совершению террористических актов в воздушном пространстве Украины. Общее руководство тренировок осуществляла Служба безопасности Украины», — говорится в сообщении пресс-службы государственной пограничной службы страны.

По мнению политолога Владимира Карасёва, Украина «отрабатывает» деньги США.

«Но Киев просто использовал Белоруссию в войне с Донбассом. Но когда украинское свинство коснулось лично президента Белоруссии, ситуация вошла в нормальное русло. Ибо ненормально, когда страна, которая чествует победу Красной армии в Великой Отечественной войне, имеет отношения со страной, которая на государственном уровне поддерживает нацизм. Учения ВСУ будут продолжаться по всей линии соприкосновения как с Россией, так и с Белоруссией. Президент США Джо Байден руководство ВСУ сменил, деньги на учения выделил. Будут отрабатывать», — сказал эксперт.

Отметим, в связи с приездом на Украину временного уполномоченного посла США Джорджа Кента произошли ротации в силовых структурах страны.

Вслед за увольнением Авакова, Зеленский сменил главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака, назначив на его место генерал-майора, командующего войсками оперативного командования «Север» Валерия Залужного.

Также Зеленский провёл кадровые перестановки в Службе безопасности Украины.

Кроме того, Зеленский уволил начальника Генерального штаба ВСУ Сергея Корнийчука, командующего десантно-штурмовых войск ВСУ Евгения Мойсюка и командующего объединённых сил Владимира Кравченко.

Скрины и видео — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
04.08.2021
#Украина #ВооружённыеСилы #ВСУ #Антироссия #Незалежность
https://antifashist.online/item/politolog-bajden-smenil-rukovodstvo-vsu-vydelil-dengi-na-ucheniya-ukraina-otrabatyvaet.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Антироссия, #ВСУ, #ВооружённыеСилы, #Незалежность, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments