antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Доктор Комаровский переобулся перед выборами: телеведущий жалуется на запрет говорить по-русски, и об угрозах «аптечной мафии»

Педиатр Евгений Комаровский заявил об угрозе своей жизни. Мол, он так бескомпромиссно воюет с аптечной мафией, что его «могут грохнуть в любой момент». Доктор опасается расправы от аптекарей, так как он публично заявляет о бесполезных лекарствах, называя их «фуфломицинами». Об этом он рассказал в эфире канала «Украина 24». По мнению Комаровского, он своими посылами значительно снижает заработки фармацевтического лобби, которое правит бал на Украине со времён Ульяны Супрун.

«Я, например, точно уменьшаю на десятки миллионов долларов заработки аптекарей в этой стране. Они меня потенциально могут убить в любой момент, потому что каждое моё видео о „фуфломицинах‟ уменьшает их доход. Каждый раз, когда я говорю, что этот анализ не надо сдавать», — жалуется педиатр, который ещё несколько лет назад одобрял медицинскую реформу по европейским лекалам. По словам педиатра, он никогда не рекомендует то, чем не пользуется сам, и никогда не будет критиковать препарат, который действительно эффективен.

«Я ничего не рекомендую, потому что мне дали денег. Если я даже и участвую в какой-то рекламе, то только в той, где я буду этим пользоваться лично», — заявил врач. Кстати, борец с фармацевтической мафией, которая появилась на Украине с приходом в МОЗ американской санитарки Ульяны Супрун, в 2016 пел дифирамбы медицинской реформе. Сначала Комаровский говорил про исполняющую обязанности министра здравоохранения Украины Супрун, что они «идеологически как брат и сестра», а в её реформе медицины много хорошего. То, что Ульяну Супрун в народе назвали «Доктор Смерть», а реформа привела к катастрофе в медицинской системе Украины, доктора не смущало.

Интересно, что в последнее время Комаровского активно поддерживает партия Шария. Видимо, попытаются сделать его одним из партийных «знамён»: у него есть своя аудитория, он популярен в народе. По крайней мере, харьковская ячейка партии Шария захлёбывается слюнями восторга от «гражданской позиции» педиатра по русскому языку. Дело в том, что Комаровский высказался против языкового насилия и даже отказался от врачебной практики в клинике за деньги.

«Если мне нужно вести приём, значит, мне нужно кучу новых документов оформлять... получить разрешения, вести документацию на украинском языке. И разговаривать тоже должен. Язык же медицины у нас какой? Украинский. То есть, я в Харькове где 90% людей и все мои пациенты говорят по-русски, должен с ними общаться на украинском по закону. Я не хочу нарушать закон. Зачем они мне нужны все? Мне это не надо», — заявил он.

И хотя многие харьковчане аплодируют поступку Комаровского, те, кто не потерял память, напоминают позицию доктора в 2014—2015 годах. Тогда он активно поддерживал Евромайдан, а от России требовал не вмешиваться в дела суверенной Украины. Мотивировал Комаровский свой святой порыв свергнуть «донецкую власть» жаждой перемен. В частности, естественно, в медицине. Педиатр и телеведущий был в восторге от революции достоинства, а когда слышал о том, что майдан — это плохая затея, что бандеровщина и убийства до добра не доведут, он просто выходил из себя. И даже написал «Обращение к родителям России».

«Ребята, самое ужасное потрясение — это то, что я вижу по российским каналам. Такой лжи не было никогда, во всём Советском Союзе. Я много лет жил в Советском Союзе, и мы знали, что „там‟ и „тут‟, в телевизоре и в жизни, по-разному, но то, что происходит сейчас, — это катастрофа. Это — информационный геноцид. И когда я слышу о том, что здесь по улицам бегают бандеровцы... Я сам хочу на него посмотреть, на этого бандеровца. Я сегодня видел сравнение бандеровца с чупакаброй, которые существуют, но кто это и где это — никто не видел. Все мои читатели, все те, кто понимает, что значит медицина, что такое наш долг перед нашими детьми, пожалуйста, повторите мою информацию той бабушке-соседке и всем тем, которые уверен, что здесь бандеровцы убивают русских. От моего имени выйдите на улицу, расскажите людям: нет здесь никакого угнетения русских. Здесь есть свои беды — нищета, коррупция, беспредел налоговой; мы будем этим заниматься», — заявлял Комаровский с экранов.

Спустя два года борьбы с коррупцией майданными методами, Комаровский переобулся и начал призывать тех, у кого нет денег лечиться на Украине, уезжать в... Россию.

«Я говорю своим пациентам правду. Например, если у ребёнка диабет, а папа не заработал на качественный инсулин, европейский, поэтому живёт на инсулин, который бесплатно даёт государство (выигранный на каких-то странных тендерах), то его ребёнок умрёт, он обречён на кучу осложнений, — подчеркнул врач. — Если ребёнок заболел диабетом, и нет финансовых возможностей покупать качественный инсулин, единственный шанс выжить — эмиграция», заявлял детский доктор. Кстати, сам Комаровский неоднократно вояжировал с циклами лекций в России.

Вот и сейчас он решил хайпануть на проблеме геноцида русскоязычных: эта тема является крайне болезненной в стране победившего майдана. Интересно, просматривает ли телеведущий Комаровский свои старые записи, в которых он рассказывает о том, что русский язык на Украине не подвергается никакой опасности, что никаких бандеровцев не существует, а главной угрозой европейской Украине является лживая и тираничная Россия?

Ведь 7 лет спустя Комаровский несёт в эфирах прямо противоположное:

«Им неважно, что я не ворую, им важно, чтобы я говорил на украинском»; «Власти на людей нас..ать! Медицина деградирует. Больше людей подохнет — они смогут больше земли продать»; «У меня ощущение агонии государства. За кого бы ни проголосовал, тебя всё равно трахнут»; «Когда еврейский мальчик становится президентом Украины и допускает нацизм на улицах, веры нет ни во что»... В общем, вполне очевидно, что педиатр решил очередной раз переобуться, почувствовав смену политической конъюнктуры. Наблюдатели считают, что Комаровский намерен идти в политику (ведь новые выборы не за горами), поэтому столь резко поменял риторику и стал критиковать майдан, «армовир», медреформу и прочие европейские ценности за которые топил в 2014-м.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
04.08.2021
#Украина #Здравоохранение #Политика #ХроникиПереобувания
https://antifashist.online/item/doktor-komarovskij-pereobulsya-pered-vyborami-televedushhij-zhaluetsya-na-zapret-govorit-po-russki-i-ob-ugrozah-aptechnoj-mafii.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Здравоохранение, #Политика, #Украина, #ХроникиПереобувания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments