antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

В ДНР назвали «испанским стыдом» слова Зеленского о русских в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский имеет крайне ограниченные знания об истории Донбасса, его заявления о будущем и прошлом региона ничего кроме сожаления вызвать не могут. Об этом заявила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Ознакомившись с последними высказываниями Владимира Зеленского, возникает то самое чувство, которое в современном мире принято называть „испанским стыдом‟ — когда очень неловко за слова и поступки другого человека. Так, украинский президент размышляет о том, что „Донбасс никогда не будет русской территорией‟. То есть пробелы в образовании господина Зеленского настолько велики, что он, по всей видимости, никогда не слышал о том, что Донбасс испокон веков был и до сих пор является именно русским и русскоязычным регионом», — цитирует заявление министра официальный сайт МИД.

Наталья Никонорова рекомендовала украинскому президенту как можно скорее наверстать упущенное на уроках истории и заодно выяснить разницу между понятиями «русский» и «российский».

«Что касается призывов господина Зеленского в адрес жителей Республик „во имя своих детей и внуков ехать и искать себе место в России‟, то здесь он, по сути, открыто подтверждает, что украинские власти до сих пор не понимают истинных причин конфликта в Донбассе. Конфликта, который начался не только и не столько из-за действительно объективно существующей любви к России, а прежде всего из-за нежелания Киева слышать нас, наше мнение, наше несогласие с беззаконием событий на Майдане», — подчеркнула она.

Никонорова напомнила, что на референдуме 11 мая 2014 года порядка 94% населения тогда ещё Донецкой и Луганской областей Украины высказались за независимость Донбасса. «Вы предлагаете им всем уехать, господин Зеленский? Увы, за эти семь лет готовность услышать Донбасс в Киеве не появилась, а конфликт только ещё больше усугубился из-за бесчеловечного, антигуманного и в крайней степени циничного отношения к нам со стороны Украины», — резюмировала министр.

Прокомментировали слова украинского президента и другие официальные лица Республики.

«Напомню президенту Зеленскому, что не условные границы определяют ментальность населения той или иной территории, а духовные ценности. И Донбасс — это земля, где люди следуют русским идеалам. Таким как честь, патриотизм, уважение к предкам», — заявила омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

Она добавила, что советы кому и куда переезжать, украинскому президенту нужно оставить при себе. «Возможно, именно ему стоит поискать место новой прописки. А мы будем жить дома», — сказала она.

«Заявление Зеленского — это откровенное признание в геноциде, который был, есть и будет продолжаться. Это — ответ, почему идут обстрелы населённых пунктов ДНР. Потому что есть задача и стратегия вытеснить отсюда людей и освободить территории. Они всё это делали экономическим, политическим и военным способами, чтобы люди отсюда выехали», — заявил депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

Он также выразил уверенность, что мировая общественность проигнорирует данное заявление Зеленского. Однако люди в Донбассе, которые до сих пор верили в адекватность украинских властей, «должны понять, что им противостоит нацистское государство, у которого цель — уничтожить русский народ Донбасса».

«Донбасс не Украина строила, поэтому выбирать, где им жить, наши люди будут самостоятельно», — подытожил депутат.

«Любые разговоры Зеленского о реинтеграции Донбасса — это полная чушь, которая не имеет никакого отношения к каким-либо шагам. Мы понимаем, что курс на обострение, изоляцию, блокаду Донбасса будет продолжаться. Поэтому после такого интервью я бы призвал всё мировое сообщество обратить внимание на эти высказывания и способствовать тому, чтобы Зеленский понёс должное наказание. Пускай это будет в виде санкций, либо в виде осуждения или определённых заключений не только Венецианской комиссии, но и официальных лиц ЕС», — заявил в интервью Донецкому агентству новостей политолог, заведующий кафедрой политологии Донецкого национального университета Артём Бобровский.

Он добавил, что после выхода этого интервью Зеленский официально встал на путь нацификации культурного, образовательного и политического пространства страны.

«Зеленский, манипулируя фактами, историческими событиями с пропагандистскими целями, нарушая украинское и международное законодательство о дискриминации по национальному, религиозному, этническому признакам заявляет официально: „Украина, для украинцев‟. По большому счёту, это нацистский лозунг», — подчеркнул Бобровский.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу «Дом» назвал большой ошибкой оставаться в Донбассе гражданам, которые считают себя русскими, и посоветовал им искать себе место в России.

Роман Вепрев
ИА «Антифашист»
06.08.2021
#Украина #Зеленский #Русофобия #Национализм #Нацизм #Донбасс #РусскийМир #Мнения
https://antifashist.online/item/v-dnr-nazvali-ispanskim-stydom-slova-zelenskogo-o-russkih-v-donbasse.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Донбасс, #Зеленский, #Мнения, #Нацизм, #Национализм, #Русофобия, #РусскийМир, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments