antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Банковая пытается остановить тарифный майдан, договариваясь с оппозицией

Офис Президента, опасаясь осенних протестов, начал вести переговоры с оппозицией. Пока переговоры ведутся подковёрно, однако инсайдеры сообщают, что заместители Зеленского уже встречались с лидерами ЕС, ОПЗЖ и БЮТ.

Напомним, что Оппо-платформа анонсировала (устами депутата Кивы) тарифный майдан, Юлия Тимошенко плотно работает по земле, разоблачая подоплёку так называемой земельной реформы, которая приведёт к тому, что украинцы станут рабами на своих чернозёмах. За Петром Порошенко закреплено международное направление. Он активно гадит Зеленскому перед визитом в США. В частности, его команда сделала несколько вбросов относительно нерукопожатности Андрея Ермака. Как написал один из политтехнологов «Евросолидарности» Тарас Березовец, глава ОП не смог встретиться с Госсекретарём Энтони Блинкеном.

«Правда, его пустили в Госдеп. Как посетителя. По гостевому одноразовому пропуску. Так вице-президента ещё никто не унижал. Пора звонить в СБУ Баканову, жаловаться на этого чёрта», — набросил на вентилятор спичрайтер Порошенко. И хотя близкие к Банковой каналы довольно быстро разоблачили этот фейк, им пришлось потратить много денег и сил, чтобы через прессу и соцсети доказать обратное.

В общем, все усилия Офиса президента, направленные на репрессии против противников Зеленского, зримых успехов не принесли. Об этом говорят свежие рейтинги, согласно которым в Верховную раду проходит всего пять партий: «Слуги народа», ОПЗЖ, БЮТ, ЕС и «Сила и честь» Смешко. При таких раскладах «зелёные» и ахметовские явно остаются в меньшинстве, а соросята и «майбахи» (группа Коломойского) вообще пролетают.

Поэтому в ОП дали задний ход и теперь просят оппозицию отказаться от розыгрыша тарифной карты в сентябре в обмен на разные «плюшки». Если договориться не выйдет, то будет применён «план Б». Как пишет ТГ-канал «Легитимный», силовикам дана команда отработать бизнес-связи партий Тимошенко, Медведчука и Порошенко. То есть, если не поймут по хорошему, то у Петра Алексеевича отожмут «Рошен», как раньше газовую трубу у Медведчука. Ну, а если серьёзно, то и дело Чауса, и дело Иловайска (Генпрокуратура сообщила о готовности рассекретить материалы об «Иловайском котле») — это те самые «плюшки», которыми власть пытается соблазнить предшественника Зеленского. Неудобная правда ударит больнее всего именно по Порошенко: экс-главком настоял на штурме Иловайска, что привело к трагедии для ВСУ. А вот Медведчуку могут предложить «освобождение» из под домашнего ареста, спустив на тормозах и без того разваливающееся дело.

На Банковой считают самым опасным для рейтинга президента именно Тарифный майдан, который объединит украинцев и может вызвать социально-политический кризис в стране. Источники в офисе Зеленского сообщают, что осенью антирейтинг Президента может составить 70%, а его личный рейтинг упадёт до 20%.

Всё из-за роста тарифов, роста задолженности населения перед коммунальщиками, инфляции и скачущих цен. Безусловно, это приведёт к росту негатива, особенно когда людей начнут насильно заставлять оплачивать долги. Кроме того, на имидж гаранта плохо влияет заморозка конфликта на Донбассе, нежелание выполнять Минск-2, коррупционные скандалы в окружении Зеленского. И это уже не говоря о педалировании религиозного и языкового вопросов. Короче, проблем много, а вот крупных победных кейсов у Офиса президента нет.

Поэтому Банковая готовится всеми силами к осени, чтобы оставить антирейтинг президента в пределах 56—60%, личный Зе-рейтинг в пределах 25—26%, а также ослабить кулуарную коалицию «заговорщиков», которые готовят протесты на фоне масштабных проблем в стране.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
06.08.2021
#Зеленский #Украина #Руина #ЭкономикаКоллапса #Кризис #Майдан #Политика
https://antifashist.online/item/bankovaya-pytaetsya-ostanovit-tarifnyj-majdan-dogovarivayas-s-oppoziciej.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Зеленский, #Кризис, #Майдан, #Политика, #Руина, #Украина, #ЭкономикаКоллапса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments