antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Лукашенко предложил установить в Белоруссии памятник Сталину

Иосифу Сталину, благодаря которому в 1939 году к Белорусской ССР присоединили Западную Белоруссию, нужно поставить памятник. Такое предложения поступило от президента Белоруссии Александра Лукашенко сегодня в ходе «Большого разговора с президентом» с представителями прессы и общественности в формате прямой линии в контексте Дня народного единства Белоруссии, который будут праздновать 17 сентября.

Глава республики, комментируя своё решение не объявлять 17 сентября — День народного единства, выходным днём в стране, отметил, в Белоруссии и без того существует достаточное количество выходных дней.

«Я проехал много стран. Столько выходных, как у нас, нет нигде», — сказал Лукашенко.

По его словам, за присоединение Западной Белоруссии к Белорусской СССР 17 сентября 1939 года белорусы должны благодарить именно Сталина.

«Это ж не мы отвоёвывали, и этот день назначали... Иосиф Сталин, спасибо ему огромное, надо ему памятник где-то за это поставить, очень чётко решил эту проблему ещё до войны. Спасибо ему. Поэтому не надо на нас катить, кричать. На Украину переключитесь. Там же Западная Украина была воссоединена с основной частью. Праздник будет. Это действительно праздник. Если бы этого дня не было, не было бы этой страны», — подчеркнул Лукашенко.

Видео — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
09.08.2021
#Белоруссия #Политика #СССР #История #ИсторическаяПравда
https://antifashist.online/item/lukashenko-predlozhil-ustanovit-v-belorussii-pamyatnik-stalinu.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Белоруссия, #ИсторическаяПравда, #История, #Политика, #СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments