antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Кличко назло Зеленскому хочет провести альтернативный парад атошников 24 августа

Мэр Киева Виталий Кличко решил провести альтернативный парад на День Независимости Украины в пику президенту Зеленскому. А соль проблемы кроется в противостоянии главы ОП Андрея Ермака и его заместителя Кирилла Тимошенко: соратники президента не могут договориться по кандидатуре главы Киевской горадминистрации, что должно ограничить ресурсы и полномочия Виталия Кличко.

Недавно Кирилл Тимошенко в интервью Forbes предъявил свои права на региональную власть. Он заявил, что все губернаторы находятся в его подчинении и ходят к нему за деньгами. Но деньги он даёт только тем, кто справился с «Большой стройкой». Остальные нерадивые «дети» получат ремня. С Кличко у него не сложились отношения: мэр Киева по сравнению с другими градоначальниками — сильная самостоятельная фигура, у него нет нужды выпрашивать средства, а уж в строительстве Кличко сам всех за пояс заткнёт. И он ловко дал это понять. Сразу после этого многозначительного интервью мэр столицы велел провести общее собрание трудового коллектива коммунального предприятия (КП) «Муниципальна варта», которым руководит председатель организация ветеранов АТО Киева Игорь Мари. Это то самое предприятие, которое недавно обыскивали СБУ и Налоговая. Стройные ряды атошников с суровыми лицами в одежде цвета хаки, поющих гимн, приложив кулак к сердцу (этот легионерский жест они позаимствовали у Нацкорпуса), по мнению Кличко, должны предостеречь Банковую от резкой конфронтации.

Кличко также поощряет идею проведения 24 августа в День Независимости альтернативного марша ветеранов АТО. Сбор объявлен в 13:00 парке Шевченко, сразу после окончания торжественного парада и мероприятий на Крещатике.

«Муниципальна варта» и Киевская городская организация ветеранов АТО входят в состав оргкомитета, который возглавляют Александр Войтко и Андрей Медведько (тот, что проходил подозреваемым в деле Бузины). Оба являются подручными организатора С14 Евгения Карася. Сам Карась, как известно, работает под крышей СБУ. Вообще-то в прошлом году ветеранов «войны с Россией» собирали на парад люди Петра Порошенко и «Совет ветеранов войны», который возглавляет киборг Евгений Турчак. Но не так давно десантник Турчак побил горшки с Игорем Мари. Он написал на него кляузу Кличко. Однако, столичный градоначальник предпочёл всё же работать с командиром «Муниципальной варты», а не с креатурой бывшего президента. Поэтому организация Турчака официально не собирает ветеранов, мотивируя это тем, что они требовали восстановить военный парад, и Владимир Зеленский их послушался.

Зато люди Кличко, наоборот, мобилизуют и атошников, и добробаты, и националистов. Чем больше массовки — тем страшнее Зеленскому. Более того, Ассоциация городов Украины, находящаяся под контролем Виталия Кличко, тоже поощряет сборы ветеранов. Мэры разных городов тихо выделяют на это необходимые ресурсы — транспортные, материальные и т.п.

Известно, что своих людей на парад направляет «Свобода», «Правый сектор», партия Яроша, С14 — в общей сложности больше 40 организаций. По слухам, военкоматы по всей Украине уже получили план на поставку атошников в Киев, ко дню Независимости. Причём, участие в марше будет оплаченным, от 4 до 10 тысяч гривен — в зависимости от звания «героя».

В Офисе Президента такой консолидированный сбор правых в центре Киева на День Независимости, когда приглашены высокие иностранные гости, вызывает обоснованные опасения. У Зеленского даже подумывают, не снять ли срочно Кличко с должности главы Киевской городской администрации — в надежде, что это снизит ретивость градоначальника. Неслучайно один из основных претендентов на должность главы КГГА Алексей Кулеба (протеже Ермака) снял промо-ролик о том, как он играет в волейбол в день своего рождения. Проще говоря, Зеленскому предлагают выбрать между боксёром и волейболистом: мол, киевляне привыкли, что городом управляют спортсмены, и возмущаться не станут. И вообще, два спортсмена во главе Киева — это красиво.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
09.08.2021
#Украина #Киев #АТО #Политика
https://antifashist.online/item/klichko-nazlo-zelenskomu-hochet-provesti-alternativnyj-parad-atoshnikov-24-avgusta.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #АТО, #Киев, #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments