antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Депутат-веган из «Батькивщины» призывает журналистов равняться на Гитлера, поднимая народные массы

Никакого фашизма на Украине нет, поэтому представители депутатского корпуса свободно цитируют труды Адольфа Гитлера. Так, представитель партии Юлии Тимошенко «Батькивщина» в Киевсовете в дискуссии использовал аргументы из книги «Майн кампф».

Депутат Михаил Ковальчук опубликовал в Фейсбуке отрывок из автобиографии Адольфа Гитлера «Моя борьба» и даже собрал около сотни лайков. Интересно, что сам депутат позиционирует себя как общественный деятель, журналист, поклонник ЗОЖ, акцентирует внимание на веганстве. А также предлагает равняться на Адольфа Гитлера, который также придерживался здорового образа жизни.

«Пусть запомнят это все тщеславные писаки нашего времени: большие перевороты в этом Мире никогда не делались с помощью пера. Нет, перу поручалось только теоретически обосновывать уже осуществлённый переворот. Испокон веков только волшебная сила устного слова была тем фактором, который приводил в движение большие исторические лавины, как религиозного, так и политического характера.

Широкие массы народа подчиняются, прежде всего, только силе устного слова. Все великие движения являются народными движениями. Это вулканическое извержение человеческих страстей и духовных переживаний, их всегда зовёт к жизни или суровая богиня-нужда, или пламенная сила слова. Никогда ещё большие движения не были продуктами лимонадных литературных эстетов и салонных героев.

Повернуть судьбы народов может только сила горячей страсти. Пробудить же страсти других может лишь тот, кто сам не бесстрастный. Только страсть дарит избранным ею такие слова, которые, как ударами молота, растворяют ворота к сердцам народа. Кто лишён страстности, у кого уста сомкнуты, того небеса не выбрали спикером их воли!».

Это выдержка из главы III опуса Гитлера. Глава носит название «Общеполитические размышления, связанные с моим венским периодом». Не исключено, что журналист Ковальчук сравнивает себя с теми, кто по убеждению Гитлера, способен поднимать массы только силой слова. Цитату депутат Киевсовета проиллюстрировал, судя по всему, фотографией с Евромайдана, на котором люди в балаклавах и без них позируют с флагами ОУН в одном из захваченных на киевской площади зданий. Кстати, одна из побратимов Ковальчука, черниговская националистка из ОУН Валентина Кательницкая подтвердила подлинность фото и даже обиделась, что она не попала в кадр.

Интересно, что часть подписчиков Ковальчука поддержала его ссылки на «учение» Гитлера, а тем, кто возмутился прославлением вождя Третьего Рейха, напомнили, что «учителем Гитлера был Ленин».

Но большинство всё же с негодованием отреагировало на высказывания депутата, за которого проголосовали сотни тысяч киевлян: «неужели за это умерли миллионы украинцев? За то чтобы сейчас в Киеве депутат цитировал нацистов?»; «А я раньше вот всё думал, кто же шёл в полицаи, а вот такие как этот хрен Ковальчук...»; «Ну да, теперь вижу, что фашизма на Украине совсем нет».

«Неужели никто не напишет заявление в полицию??? Ведь этот пост — резонансный, надо его распространить, чтобы все видели, что в голове у депутатов. Ведь Украина — не нацистская Германия сейчас, а товарищ попутал берега, от слова СОВСЕМ!! Цитировать Гитлера депутату Киевсовета, когда у нас за символику СССР садят в тюрьму это нормально??», — негодует Яна Тарнавская.

В общем, Гитлер, аплодирует стоя: его стали цитировать в стране, которая отдала 8 миллионов жизней в борьбе с фашизмом. Кстати, Фейсбук, банящий пользователей за самые невинные комментарии, открытой пропаганды нацизма (запрещённой законом Украины, кстати) в упор не заметил.

К слову, этот депутат от партии Тимошенко уже был замешан в нацистском скандале ещё до избрания в горсовет. В 2017 году, будучи самозванным лидером «Национал-патриотического движения Украины», Ковальчук организовал откровенно расистскую кампанию против ливанского ресторана в центре Киева.

Надо сказать, что в последнее время лавинообразно пошли новости о проявлениях неприкрытого нацизма на Украине. Например, на детской площадке в Кременчуге выложили свастику из тротуарной плитки. А депутат ВР Макс Бужанский выложил в своём Телеграмм-канале ассортимент сувенирного магазина в центре Полтавы, где на витрине красуется свастика из камней Сваровски.

Светлана Манекина
ИА «Антифашист»
10.08.2021
#Украина #Киев #Бандерштадт #Политика #Нацизм #Фашизм
https://antifashist.online/item/deputat-vegan-iz-batkivshhiny-prizyvaet-zhurnalistov-ravnyatsya-na-gitlera-podnimaya-narodnye-massy.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Бандерштадт, #Киев, #Нацизм, #Политика, #Украина, #Фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments