antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Режиссёр-недоучка обвинил актёра Талашко из фильма «В бой идут одни старики» в харрасменте

На Украине появился свой Харви Ванштейн. На эту роль назначили звезду культового военного фильма «В бой идут одни старики» Владимира Талашко. В фильме он талантливо сыграл лейтенанта Скворцова, а сейчас 75-летний актёр преподаёт в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого.

Именно студентки этого учебного заведения вспомнили, как Талашко их домогался и склонял к сексуальным связям. Абитуриентки ВУЗа рассказали, как педагог приводил их домой, раздевал и целовал без их согласия. Правда, ни одна из них почему-то не написала заявлений в милицию, факт сексуальных «нападок» можно зафиксировать только из слов бывших учениц Талашко.

О харассменте в Facebook сообщил доселе неизвестный сценарист, актёр и режиссёр Богдан Панкрухин. Правда, до того как стать режиссёром, он был детским аниматором, изображал Лунтика и Телепузика на детских праздниках. Вот что он писал в своём резюме, ища работу по интернету:

«Вожатый в лагере „Каштан‟, актер в передаче на Новом канале „Стажеры‟, актер в программе „Судебные дела‟, аниматор в „Дивосвите‟ на Оболоне, и оффициантом в „Living room‟, актер-аниматор в квест комнате „Азартный Джек‟ (работал на подмене, но провел около 25 игр).. Общительный, привлекательный молодой человек, довольно-таки коммуникабельный, хорошо иду на контакт с людьми, более-менее эрудирован в искусстве, так же могу быть и фотомоделью».

Орфография объявления, в котором разоблачитель Талашко сделал несколько грубых ошибок, намерено сохранена.

Кстати, режиссёром Панкрухин так и не стал, он учился в ВУЗе, где преподаёт Талашко, но не окончил его. По слухам, был изгнан со скандалом. Зато теперь официант-фотомодель льёт грязь на известного актёра. Почему он заинтересовался этой темой — неясно, однако в театральных кругах говорят, что это «заказуха», и кому-то просто понадобилось место руководителя кафедры, которую занимал «лейтенант Скворцов».

Режиссёр-недоучка рассказал, что заинтересовавшись темой домогательств в театральных учреждениях, попросил в Instagram связаться с ним тех, кто стал жертвой такого вида харассмента. По словам сценариста, в сообщениях, которые присылали ему после этого, очень часто всплывала фамилия Талашко.

Также «расследователь» привёл истории двух девушек, к которым, по их словам, приставал Талашко в тот момент, когда они были абитуриентками вуза. Тогда одной из них было 15 лет, а второй 18 лет. Обеих девушек Талашко якобы убедил прийти к нему в квартиру под предлогом репетиции вступительной программы. Обеих он начал фотографировать и предлагать им снимать при этом одежду. Более юную девушку он привёл в спальню и начал целовать, ей удалось освободиться, сделав вид, что она потеряла сознание. Вторая абитуриентка смогла вырваться и уйти.

«А что Талашко сейчас, спросите вы? Заслуженный артист Советского Союза, народный артист Украины, герой целых поколений, выросших на в „Бой идут одни старики‟. А Талашко после всех этих историй в свои 75 лет всё равно продолжает педагогическую деятельность», — негодует Панкрухин.

По его словам, жалобы не единичны, с такими домогательствами сталкивались и другие абитуриентки и студентки вуза.

Немедленно нашёлся и защитник поруганной чести бывших студенток. Адвокат Владислав Белоцкий в Facebook сообщил, что меньше чем за сутки появились десятки подтверждений харассмента: как открытых — в соцсети, так и закрытых — в личных сообщениях Панкрухину. Также он пообещал обеспечить юридическую поддержку всех пострадавших.

В Министерстве культуры и информационной политики уже заявили о «глубокой обеспокоенности» ситуацией и пообещали инициировать служебную проверку по поводу озвученных фактов.

«Мы инициируем служебное расследование, чтобы оперативно провести проверку всех приведённых студентами и выпускниками фактов. Подобное поведение является недопустимым. Министерство будет информировать о ситуации. Параллельно организуем возможность для анонимного сбора информации о случаях харассмента в творческой сфере. Реагировать будем обязательно: от служебных расследований до привлечения к ответственности», — написал министр Ткаченко.

Интересно, что у самого Александра Ткаченко «рыльце в пушку»: месяц назад его обвинили в расизме и сексизме: будучи гендиректором телеканала «1+1» он «завернул» темнокожую ведущую Каролину Ашион. Теперь она требует отставки министра.

Что касается зрителей этого скандала, то тут мнения разделились. Одни уверяют, что Украина в этом вопросе снова копирует США: «по американскому образцу все наперебой хвалятся, как их домогались...». Другие злорадно отмечают, что актёру прилетел бумеранг за его «славоукраинство» и поддержку бандеровщины. Дело в том, что пару лет назад Талашко снялся в клипе украинской социальной кампании «Помним, побеждаем», сыграв ветерана Великой Отечественной войны. По мнению актёра, лозунг: «Слава Украине! Героям Слава!», которым заканчивается клип, это признание заслуг дедов и дань мужеству внуков, воюющих на юго-востоке страны, а не «бандеровская пропаганда». Также «лейтенант Скворцов» выступил против «российского победобесия».

«Наверное, особенность в том, что когда это какой-то всеобщий праздник — он иногда подобен психозу, большому психозу, когда принято кричать „Ура!‟, не понимая, зачем. Я думаю, что особенность нынешней даты в том, что во всём этом хаосе дней, лет, крови и смертей мы начинаем ощущать свою историю. Есть такой факт в истории Второй мировой войны. Когда при форсировании Днепра защите Киева Жукову доложили о том, очень много украинцев погибнет, он ответил: „Чем больше этих хохлов подохнет, тем лучше‟. Это тоже политика. Это тоже отношение», — говорил актёр Талашко накануне юбилея Победы.

Однако, все попытки стать своим в «Бандерштате» для актёра закончились провально: сейчас начнётся травля, потом «сексуального маньяка» с позором выгонят из института, лишив званий и регалий, а попутно потопчутся и по фильму «В бой идут одни старики».

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
10.08.2021
#Украина #Культура #Образование #МоральнаяДеградация #ЗападныеЦенности #Происшествия #Бандерштадт #Русофобия #Антисоветизм
https://antifashist.online/item/rezhisser-nedouchka-obvinil-aktera-talashko-iz-filma-v-boj-idut-odni-stariki-v-harrasmente.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Антисоветизм, #Бандерштадт, #ЗападныеЦенности, #Культура, #МоральнаяДеградация, #Образование, #Происшествия, #Русофобия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments