antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Командующий 6-м флотом ВМС США: «действуем в международных водах там, где хотим и когда хотим»

Командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Джин Блэк считает, что присутствие кораблей ВМС США в Чёрном море не выходит за рамки международных конвенций.

Об этом он рассказал в интервью, которое опубликовало издание Defence News, прокомментируя итоги черноморских учений НАТО Sea Breeze-2021.

По его словам, сотрудничество с Украиной — в интересах США.

«Мы присутствуем в Чёрном море, чтобы сотрудничать с нашими партнёрами и показать, на что мы способны. Мы должны делать шаги, которые укрепляли бы мощь нашего альянса, взаимодействовать на всё более высоком уровне. Всё это позволит послать сигнал любому противнику, отпугнуть его», — пояснил Блэк.

Отметив, что учения Sea Breeze-2021 проходили в международных водах, командующий 6-м флотом ВМС США заявил, что «ни одна страна, не участвовавшая в учениях, не имела права в них вмешиваться».

Вице-адмирала подчеркнул, что США демонстрируют поддержку территориальной целостности Украины «в том числе в вопросе статуса Крымского полуострова».

«Именно поэтому мы здесь присутствуем. Мы действуем в международных водах там, где хотим и когда хотим», — заявил Блэк.

По словам вице-адмирала, 6-й флот ВМС США имеет несколько оперативных групп, которые готовы защищать интересы США при любой оперативной обстановке.

«Думаю, это было серьёзное послание со стороны Альянса. Наши действия прозрачны. Мы выступаем, как я уже сказал, за территориальную целостность Украины. А то, что в этом плане делают другие страны, хорошо видно», — резюмировал Блэк.

В этом году морские учения Sea Breeze стали самыми массовыми за всю свою 28-летнюю историю. В них приняли участие 29 стран с пяти континентов. Украинские СМИ помпезно назвали их «фактором сдерживания России от агрессии в Чёрном море».

По окончании украино-американских военно-морских учений большинство военных кораблей, остались в Чёрном море.

Ранее в НАТО заявили, что инцидент с эсминцем Defender ВМС Великобритании поспособствовал тому, что альянс не только сохранит своё представительство в Чёрном море, но и будет его наращивать.

AF-News
ИА «Антифашист»
11.08.2021
#США #НАТО #ВооружённыеСилы
https://antifashist.online/item/komanduyushhij-6-m-flotom-vms-ssha-dejstvuem-v-mezhdunarodnyh-vodah-tam-gde-hotim-i-kogda-hotim.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВооружённыеСилы, #НАТО, #США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments