antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Ещё одна страна ЕС избавится от вакцины AstraZeneca, переправив её Украине

Правительство Греции приняло решение предоставить Украине 100 тысяч доз вакцины против коронавируса от компании AstraZeneca.

Об этом шла речь во время телефонного разговора премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля с греческим коллегой Кириакосом Мицотакисом.

Как сообщается на сайте Кабмина Украины, грек поблагодарил Украину за направление 100 украинских пожарных на помощь греческим коллегам. Он подчеркнул, что, учитывая значительный опыт украинских пожарных, будет инициировать сотрудничество на уровне спасательных служб двух стран.

«Денис Шмыгаль со своей стороны пожелал Греции как можно быстрее обуздать стихию, а также поблагодарил правительство Греции за решение о предоставлении Украине 100 тысяч доз вакцин Astra Zeneca», — говорится в сообщении.

Как отмечается, также стороны обсудили расширение двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Украинские пожарные действительно имеют большой опыт пожаров, особенно, в Чернобыльской зоне. Однако сказать, что они имеют большой позитивный опыт по их тушению сложно: борьба с огнём в этом регионе всегда затягивалась, пока ветер разносил токсичный дым в сторону украинской столицы и других регионов.

Что касается вакцины AstraZeneca, то Украина находится на этапе обогащения своего опыта по аккумуляции этого препарата, который в Европе никому не нужен из-за серьёзных побочных эффектов в виде тромбоза и сомнительной эффективности. Киев завершает переговоры с Германией о получении 1,5 млн доз этого препарата, которые в июле 2021 года пообещала канцлер Ангела Меркель. Дания уже отдала Украине запрещённую у себя вакцину AstraZeneсa. Перед этим Испания заявила, что больше не будет покупать вакцину AstraZeneca, а остатки раздаст бедным странам.

antifa
ИА «Антифашист»
11.08.2021
#Коронавирус #Covid19 #Евросоюз #Здравоохранение #Украина #Цеєвропа
https://antifashist.online/item/eshhe-odna-strana-es-izbavitsya-ot-vakciny-astrazeneca-perepraviv-ee-ukraine.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Евросоюз, #Здравоохранение, #Коронавирус, #Украина, #Цеєвропа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments