antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

В Полтавской области прокурор организовал воровство газоконденсата

На Полтавщине задержали банду из 13 человек, которая воровала газоконденсат, врезавшись в трубу. Как сообщил народный депутат Илья Кива, организатором группировки являлся прокурор Полтавской области Антон Столетний.

По словам нардепа, Столетний «взял под крыло группу воров газоконденсата в составе 13 человек и дал и им возможность грабить трубу. Чтоб обезопасить их деятельность, завёл на них фиктивное дело и спрятал в стол, заблокировав возможность правоохранительным службам проводить в отношении данной группировки следственные действия. Но вчера всю преступную группировку приняли на месте совершаемого преступления — на трубе».

Полтавская область один из главных газодобывающих регионов Украины. Тут же проходят и газовые магистрали. Не удивительно, что одним из местных «колоритов» в криминале является кража газоконденсата. Несколько раз в год силовики объявляют о поимке очередных «газовых воров», которые либо «врезаются» в трубу, либо крадут газоконденсат прямо с местного предприятия «Укргаздобычи» — «Полтавагаздобыча», где и работают. Криминальный бизнес процветает, обороты идут на миллионы. Не останавливают этот бизнес и периодические облавы силовиков. Но в последнее время таких новостей не было. Это свидетельствует о том, что воры получили высокопоставленных покровителей.

Отметим, что в СМИ писали, что прокурор Столетний уже прославился на Полтавщине коррупционными схемами, а именно выбиванием для себя откатов на «Большом строительстве». Его тактика — оспаривать в судах тендеры, когда уже проведены почти все работы. Кроме того, Столетний начал организовывать незаконные лесопилки.

В своё время он был ближайшим соратником генпрокурора Виктора Пшонки и правоохранителя изгоняли со службы после 2014 г. При этом Столетний живёт явно не на зарплату, имея дорогие авто Subaru Forester, BMW Х3 и BMW Х5, а также миллионы «под подушкой».

Несмотря на очевидный негативный резонанс вокруг данной персоны, генпрокурор Ирина Венедиктова никак не реагирует на откровенно незаконные действия своего подчинённого. Поэтому тот бардак, который он развёл в Полтавской области, остаётся безнаказанным.

Виталий Кольцов
ИА «Антифашист»
12.08.2021
#Криминал #Украина
https://antifashist.online/item/v-poltavskoj-oblasti-prokuror-organizoval-vorovstvo-gazokondensata.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Криминал, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments