antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Арестович предложил разделить понятия «российский» и «русский» законом

Бывший донецкий блогер, спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТГК) по урегулированию ситуации в Донбассе, советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович призвал законодательно разделить понятия «российский» и «русский».

Об этом он заявил в в эфире программы «Хард с Влащенко» на телеканале «Украина 24».

По мнению Арестовича, термины «русская культура» и «русский язык» должны быть прописаны в законе.

«Кстати, он (русский язык – ред.) возник на Украине, это наш исторический язык — так же как и украинский», — пояснил он свою инициативу.

В последнее время заявления Алексея Арестовича идут вразрез с политикой украинских властей. На днях он возмутился политикой Владимира Зеленского в сфере культуры.

Также, он считает, что Украине не следует разрывать торговые отношения с Россией и Белоруссией, а Западу он грозит разворотом страны на Восток.

Напомним, с 2019 года на Украине действует закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Согласно ему единственным государственным языком в стране считается украинский, он обязателен практически во всех сферах жизни

С 16 июля 2021 года вступили в силу очередные нормы закона о тотальной украинизации, касающиеся информационного пространства, сферы культуры и телевидения.

AF-News

ИА "Антифашист"

12.08.2021

#Культура #Русофобия #Украина
https://antifashist.online/item/arestovich-predlozhil-razdelit-ponyatiya-rossijskij-i-russkij-zakonom.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Культура, #Русофобия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment