antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Партнёр Ахметова, экс-министр Рудьковский, находящийся под следствием, выехал с Украины в Монако

Бывший министр транспорта Украины Николай Рудьковский, подозреваемый в похищении бывшего директора своей компании «Нефтегаздобыча», а ныне нардепа от «Слуги народа» Олега Семинского, а также в пытках и вымогательстве, находится в Монако, в отеле Monte Carlo Bay.

Об этом в своём Telegram — канале сообщил экс-нардеп Сергей Лещенко.

«Удивительно в этом то, что Рудьковский не так давно был взят под стражу в деле о заказе похищения бывшего директора своей компании „Нефтегаздобыча‟, а ныне нардепа от „Слуги народа‟ Олега Семинского. Однако вскоре после этого Рудьковский вышел на свободу под домашний арест, а теперь его нашли в Монако! При этом прокурор дал разрешение Рудьковскому исключительно в целях медицинского лечения посетить Австрию. Выходит, что для партнёров Ахметова действуют другие законы, чем для всех граждан Украины», — подчеркнул Лещенко, констатируя, что Рудьковский является партнёром олигарха Рината Ахметова в газодобыче.

В феврале СБУ и Офис Генпрокурора объявили о подозрении шести лицам, в том числе организатору — народному депутату нескольких созывов, экс-министру транспорта и связи Украины (2006—2007 гг.) Николаю Рудьковскому, в похищении и истязании экс-руководителя ЗАО «Нефтегаздобыча». По данным следствия, в начале 2012 года топ-менеджера «Нефтегаздобычи», ныне нардепа от «Слуги народа» Олега Семинского незаконно похитили и более трёх лет удерживали в нечеловеческих условиях, систематически пытали и требовали от него и его родственников оплатить несуществующий долг в сумме 200 миллионов долларов США. Рудьковский был бизнес-партнёром Семинского.

Вскоре после того, как Рудьковский был объявлен в розыск, он прилетел на Украину и свободно перемещался по стране. При этом он отверг обвинения в похищении человека. В июле суд арестовал Рудьковского, но спустя две недели его выпустили из-под стражи.

Скрины — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
12.08.2021
#Криминал #Украина #Цеєвропа
https://antifashist.online/item/partnyor-ahmetova-eks-ministr-rudkovskij-nahodyashhijsya-pod-sledstviem-vyehal-iz-ukrainy-v-monako.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Криминал, #Украина, #Цеєвропа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments